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venerdì 12 ottobre 2012

Delizia del Palato:


Panna Cotta ai Fichi

Per 6 persone

400 gr di fichi maturi, ¾ di lt di panna, 130 gr di zucchero a velo, 1 stecca di vaniglia, 15 gr di gelatina in fogli.

Lavare, asciugare e sbucciare i fichi. Passarli al passaverdura. In una scodella fare ammorbidire i fogli di gelatina in poca acqua fredda. In una casseruola mettere la panna con la stecca di vaniglia incisa per il lungo, portare a ebollizione a fuoco dolce, aggiungervi la gelatina ben strizzata, togliere dal fuoco e continuare a mescolare sino a completo scioglimento della gelatina. Passare il composto da un colino a maglie fitte unirvi il passato di fichi mescolare bene e versarlo in uno stampo coperto con pellicola, mettendolo in frigorifero per 2 ore. Al momento di servire immergere lo stampo per un minuto in acqua calda e sformare sul piatto di portata.

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