Etichette

domenica 14 ottobre 2012

Delizia del Palato!


Frittelle di Mais

Per 4 persone

2 cucchiai di uvetta, 4 dl di acqua, 250 gr di farina di mais, 2 cucchiai di zucchero, la buccia grattugiata di ½ limone, 2 uova, 1 bicchierino di Rum, zucchero a velo, olio.

Lasciate l’uvetta per qualche minuto a bagno in un po’ d’acqua tiepida, sciacquatela e strizzatela. Portate a bollore l’acqua e versatevi a filo la farina di mais, fate cuocere per circa 10 minuti. Fate raffreddare, unite l’uvetta, 2 cucchiai di zucchero, la buccia grattugiata di ½ limone, 2 uova e il bicchierino di Rum. Portate a ebollizione l’olio in una padella e friggetevi a cucchiaiate il composto preparato facendo dorare le frittelle dalle due parti. Prelevatele con un mestolo forato e fate assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina. Servitele su un piatto da portata spolverizzate di zucchero a velo, ancora calde.

Nessun commento:

Posta un commento