Etichette

sabato 6 ottobre 2012

Delizia del palato!


Torta di Mele con Mandorle

Per 6 persone

50 gr di zucchero, 3 uova, un pezzetto di cannella, 6 mele, 150 gr di mandorle sbucciate, tostate e tritate, 110 gr di burro, 1 limone, ½ bicchiere di vino bianco, farina.

Lavate e sbucciate le mele. Tagliatele a fettine, fatele cuocere in una casseruola per 8 minuti, aggiungendo ½ bicchiere d’acqua, un cucchiaio di zucchero e il pezzo di cannella. Sbattete con la frusta i tuorli con lo zucchero, unitevi anche il burro fuso, le mandorle, il succo e la buccia grattugiata del limone, ed infine le chiare montate a neve fermissima. In una tortiera imburrata e infarinata, versate metà di questo composto, ricopritelo con le mele, eliminando la cannella. Distribuitevi sopra il resto del composto e mettete in forno preriscaldato a 200° per 35 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento