Per 6 persone
200 gr di farina, 190 gr di burro, gr 8 di lievito di birra, gr 5 di sale fino, gr 10 di zucchero, 2 uova intere, 1 tuorlo, 2 cucchiai di latte, frutta candita.
Disporre la farina a fontana, rompere le uova in una scodella. Fate sciogliere sale e zucchero in due cucchiai di latte tiepido. Stemperate il lievito con 2 cucchiai di acqua calda. Riunire in una ciotola zucchero e sale sciolto nel latte, la farina e il lievito e impastate. Aggiungete poi le uova e continuare a lavorare gli ingredienti, finchè la pasta diventa morbida e si tirerà facilmente senza rompersi. Aggiungete all’impasto il burro a pezzi dopo averlo ammorbidito a temperatura ambiente. Coprite la pasta con un telo e lasciare riposare per un’ora e mezza a temperatura ambiente. Quando la pasta avrà raddoppiato il suo volume, dividetela in 2 parti e dopo un paio di ore mettetela nel piano più basso del frigo. Lasciatela riposare per una notte. L’indomani appoggiare la pasta su un grande foglio di carta oleata e datele la forma di una palla leggermente appiattite. Fate sulla superficie con un coltello, un segno di croce e poi sempre col coltello, tracciate un cerchio a uno o due centimetri dal bordo. Queste incisioni devono avere la profondità di circa 3 cm . Mettere dei canditi nella fenditura della pasta e spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto. Mettere in forno preriscaldato a 200° e fare cuocere per 35 minuti. ( si può, oltre i canditi, aggiungere uva sultanina, ammorbidita nel Rum ).
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