Per 4 persone
4 cucchiai di burro, 4 cucchiai di zucchero semolato, 2 uova, 1 cucchiaio di graniglia di mandorle e pistacchi, 1 bicchiere di farina, 6 albicocche secche, 1 bustina di lievito per dolci. Per la salsa: 1 cucchiaio di tè di macchia, 50 gr di cioccolato bianco, 1 cucchiaino di farina.
In una terrina battere con una frusta il burro prima tenuto a temperatura ambiente assieme allo zucchero semolato. Continuare a battere e aggiungere prima un uovo e poi la metà della farina. Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungere anche l’altro uovo, la restante farina, la graniglia e la frutta secca. Mescolare energicamente. Infine unire il lievito sciolto in poco latte e fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per ¾ d’ora. Per la salsa: fare un infuso forte di tè verde maccha in una tazza d’acqua, lasciare intiepidire e aggiungervi il cioccolato fuso e la farina stemperandola bene. Portare per poco a bollore finchè la salsa non si addensa, spegnere la fiamma e lasciare raffreddare a temperatura ambiente, mescolandola ogni tanto. Servire il plum-cake a fette su un letto di salsa.
Nessun commento:
Posta un commento