Per 4 persone
4 filetti di pagello, 4 cucchiai di succo di limone, 8 champignon, 2 cipollotti, 2 cucchiai di mandorle a scaglie, 2 pomodori maturi, maggiorana, 50 gr di burro, sale e pepe.
Tritate i cipollotti, pulite gli champignon e affettateli finemente, pelate i pomodori e riduceteli a pezzi. Riscaldate il forno a 200°. Tagliate 4 fogli d’alluminio, ungeteli con il burro e sistematevi sopra i filetti di pagello. Cospargeteli con il succo di limone, un pizzico di maggiorana e di pepe, salate poco. Distribuitevi le fettine di funghi, le mandorle a scaglie, il trito di cipollotti, i pomodori a pezzi, salateli, pepateli un po’ e uniteci a dadini il residuo burro. Richiudete i fogli d’alluminio, disponeteli su una teglia e infornateli per 12 minuti.
Sfogliata di Salmone e Crescenza
Per 4 persone
2 dischi di pasta sfoglia rotonda fresca, 150 gr di salmone affumicato affettato, 100 gr di crescenza, 6 foglie di radicchio di Treviso, 1 cucchiaino di erba cipollina secca, 2 cucchiaini di succo di limone, pepe nero.
In una pirofila rotonda, imburrata ed infarinata, stendete un disco di pasta sfoglia, distribuitevi sopra 150 gr di salmone affumicato ridotto a listerelle, il formaggio crescenza a fettine e le foglie di radicchio a striscioline. Distribuite su tutto il cucchiaino di erba cipollina , i cucchiaini di succo di limone e una bella macinata di pepe nero. Coprite con l’altro disco di pasta, sigillando i bordi e fermando la pasta arrotolata interna al bordo. Mettere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Servire tiepido.
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