Tu sai che il sistema non funziona, che la giustizia
può essere decisa dal lancio di una moneta. (Batman: Il lungo
Halloween)
Piatto caratteristico irlandese: Colcannon
per 4 persone
Ingredienti:
1 kg di patate, 3 cipollotti puliti, 200 gr di latte intero, verza gr. 340
(pulita), olio evo, pepe nero, burro 60 gr, sale.
Pulire le patate, ridurle a tocchetti di 3 cm. Metterle a bollire in una
casseruola con abbondante acqua. Farle lessare per 10 minuti e poi scolatele.
Eliminate dal cavolo le foglie più scure e dure e tagliate la base. Ridurre a
julienne le foglie (lavate preventivamente) sino ad ottenere 340 gr di cavolo.
Pulire i cipollotti e sminuzzarli. Versare 4 cucchiai d’olio evo in un
tegame e quando è caldo versate la verza e lasciatela scottare per 10 minuti,
quindi unite i cipollotti e lasciate cuocere dolcemente per 5 minuti.
Mescolate e unite le patate bollenti, schiacciandole direttamente nel tegame
con i rebbi di una forchetta. Salare e pepare. Cuocete per pochi minuti a fuoco
basso.
Sistemate la preparazione in un piatto da portata, formandola a fontana e
nel centro unire subito i 60 gr di burro che scioglierà nella preparazione
fumante. Servire accompagnando a piacere, con crostoni di pane.
Flan di Zucca e Patate con Salsiccia
Per 4 persone
Ingredienti:
800 gr di patate a pasta
gialla, 300 gr di zucca già pulita, 100 gr di panna fresca, 60 gr di emmenthal,
2 uova, 2 cucchiai di farina, salvia, 250 gr di salsiccia, 1 cucchiaio di semi
di finocchio, noce moscata, burro, sale pepe
Pelare mezzo kg di patate e
tagliarle a tocchetti. Ridurre a tocchetti anche la zucca e fare cuocere il
tutto a vapore per 30 minuti. Passare dallo schiacciapatate facendo cadere la
purea in una terrina. Unire alla purea 25 gr di burro, la farina, l’emmenthal
grattugiato, la panna, le uova battute, una grattata di noce moscata, un
pizzico di sale e pepe.
Foderare una pirofila rotonda
con carta da forno lavata strizzata e ben imburrata. Rivestire le pareti con le
patate rimaste (lasciarne delle fettine da posare sulla superficie della
torta), sbucciate e tagliate a fettine sottilissime.
Versare nella pirofila il
composto preparato e ricoprirlo con le patate residue. Condire in superficie
con 40 gr di burro fuso aromatizzato con qualche foglia di salvia. Mettere in
forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Poi alzare la temperatura a 200° e
tenere il flan ancora in forno per 15 minuti.
Nel mentre spellare e
sbriciolare la salsiccia. Farla rosolare in un tegame con 10 gr di burro e i
semi di finocchio. Sfornare il flan e servirlo a fette, accompagnandolo con la
salsiccia ben calda cosparsa sopra.
Irish
Coffee
Per 6 persone
Ingredienti:
6 cucchiai di zucchero di
canna, 8 cucchiai di whisky irlandese, un caffè per 6 persone, preparato con la
moka, panna fresca da montare 200 gr, gr 150 di cioccolato fondente.
Montare leggermente la panna e
metterla in frigorifero. Preparate il caffè con la moka. Quindi scaldate 4
bicchieri da Irish, asciugateli, mettete sul fondo di ognuno 2 cucchiai di
zucchero e 2 cucchiai di whisky. Mescolate un poco poi versate il caffè
bollente, senza riempire il bicchiere. (lasciare liberi circa
Nessun commento:
Posta un commento