“Un
libro di psicologia non ti è di alcuna
utilità se sei in grado di capirlo!” Charles Schulz
Pinzimonio con Verdure
Per 4 persone
Ingredienti:
1 finocchio femmina, 2 carciofi, un
cespo di insalata belga, 1 peperone rosso carnoso, 2 carote novelle, 10
ravanelli, 3 costole di sedano verde (parte interna), un ciuffo di foglie di radicchio,
1 limone, olio evo, sale, pepe. Quattro piccole vaschette per il pinzimonio e una
grande ciotola per le verdure. Crostoni di pane casareccio grigliati.
Ghiaccio tritato.
Lavare tutte le verdure, eliminando
con pelapatate la buccia del limone,e tagliare a fettine. Sistemare in una
ciotola la verdura alternando le varie specie. Aggiungere cospargendolo il ghiaccio
tritato. Nelle vaschette versare succo di limone e sale, mescolare bene e
aggiungere l’olio e il pepe. Mescolando nuovamente. Servire mettendo le
ciotoline accanto a ciascun commensale e al centro del tavolo la ciotola della verdura.
Accompagnare con i crostoni di pane grigliati.
Julienne con Carote, Pomodori e Acciughe
Per 4 persone
Ingredienti:
4 carote, 250 gr di pomodori
pachino, 5 filetti di acciuga, un pezzetto di zenzero grattugiato, 2 spicchi
d’aglio, un ciuffetto di foglie di basilico, olio evo, sale e pepe.
Lavare i pomodori, tagliarli in due
e metterli in una terrina. Condire con 4 cucchiai d’olio, le foglie di basilico
lavate e spezzettate, sale e pepe q.b.. Mescolare e lasciare insaporire. Pulire
le carote e ridurle a julienne. Farle lessare in acqua in ebollizione salata,
per un minuto. Scolarle bene. In una padella fare imbiondire in 3 cucchiai d’olio,
l’aglio schiacciato e lo zenzero. Aggiungere le acciughe e con l’aiuto dei rebbi
di una forchetta schiacciarle affinché si sciolgano. Aggiungere le carote, mescolare
e in fine versare tutto su di un piatto da portata ad alzata e guarnire la
superficie delle verdure con i pomodorini e la marinata. Delizioso ed invitante
piatto!
Spaghetti Sprint
Per 4 persone
Ingredienti e Preparazione:
Mettere in una padella 20 pomodorini
ciliegia tagliati a metà, copriteli con una cipolla affettata molto sottile, 5 cl
di vino bianco secco, 5 gr di zucchero, sale, pepe. Portate a bollore, unite 1
dl di olio e cuocete a fuoco vivo per 7 minuti. Aggiungete 350 gr. di spaghetti
al dente e fate saltare. Servite con parmigiano grattugiato e 1 cucchiaio di prezzemolo
tritato.
Pollo Korma, ricetta Indiana
Per 4 persone
Ingredienti e preparazione:
800 gr di petto di pollo a dadini,
2 cipolle, 30 gr di zenzero, 80 gr di mandorle, 80 gr di noci brasiliane, sbucciate
e tritate finemente, 2 cucchiaini di garam masala, 125 gr di yogurt naturale, 1
dl di panna, mandorle a lamelle per guarnire, olio, sale.
Fate dorare 2 cipolle tritate con 3
cucchiaiate di olio, unite 30 gr di zenzero grattugiato, 80 gr di mandorle e 80
gr di noci, sgusciate e tritate finemente, 2 cucchiaini di garam masala, 125 gr
di yogurt naturale. Salate, aggiungete 800 gr di petto di pollo a dadini e cuocete
a fuoco lento per 40 minuti. Unite 1 dl di panna, cuocete per 5 minuti e guarnite
con lamelle di mandorle.
Torta al Cioccolato
Per 6 persone
400 gr di pasta sfoglia, 120 gr di
cioccolato fondente, 120 gr di gherigli di noci, 120 gr di mandorle spellate, 80
gr di marmellata di albicocche, 100 gr di zucchero, 50 gr di burro. Per la pasta,
250 gr di farina, 2 cucchiai d’olio, 3 uova, 30 gr di cacao amaro.
In una ciotola capiente, versare a fontana
la farina e mettervi nel centro le uova, il cacao e l’olio. Impastare bene gli ingredienti
lavorando la pasta con energia. Su di un piano di lavoro infarinato, tirare la pasta
con il mattarello, in una sfoglia molto sottile. Passarla nella macchina della
pasta con rullo per i taglierini. (se non si possiede la macchina si può tagliare
la pasta a strisce di
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