“I pensieri si
cristallizzano in abitudini e le
abitudini si solidificano nelle circostanze.” Brian Adams
Panini con Gamberetti e Uova, Ricetta Scandinava
Per 4 persone
8 panini al burro (o all’olio) ,
gr. 400 di gamberetti, 3 uova, una grossa cipolla bianca, 50 gr. di panna,
sale, pepe bianco, 30 gr. di burro, aceto di mele.
Pulite i gamberetti e sbollentateli
in acqua aromatizzata con 1 cucchiaio di aceto di mele, scolateli e lasciateli
intiepidire. In una ciotola sbattete le uova con la panna, il sale e il pepe.
Fate poi sciogliere il burro in un tegame antiaderente, unite la cipolla
ridotta in poltiglia e lasciatela sul fuoco a calore basso e con un coperchio
per circa 15 minuti. Tagliate quindi parte superiore dei panini, tenetela da
parte, poi svuotateli della mollica.
Pulite i gamberetti che avete prima
sbollentati e uniteli alla crema di cipolle.
Accendete il forno a 200°.
Aggiungete ai gamberetti il composto di uova e passate il composto in forno per
pochi minuti. Appena inizia a rapprendersi, sfornatelo e tor
Serviteli tiepidi.
Mousse Affumicata alla Mela con Pan di Noci
Per 8
persone
300 gr di
prosciutto di Praga, una mela renetta soda di gr 120, 200 gr di crema di
formaggio spalmabile, una cipolla rossa, ½ cucchiaino di semi di cumino, 4
cucchiai di Cointreaux, 30 gr di burro, fettine di pane alle noci, sale.
Affettare
finemente la cipolla e farla stufare in una padella col burro e il cumino, poi
unire il prosciutto tagliato a striscioline. Rosolare per cinque minuti, unire
la mela pelata e tagliata a fettine. Far cuocere per 5 minuti, quindi irrorare
con il liquore e far infiammare la preparazione. Lasciare raffreddare, quindi
frullare unendo anche il formaggio spalmabile (ben freddo), sino ad ottenere
una mousse. Metterla in una ciotola da portata e servirla con fettine di pane
alle noci (segue ricetta)
Pan di Noci
Per 8 persone
300 gr di farina bianca, 300 gr di
farina di castagne, 40 gr di lievito di birra, 200 gr di noci sgusciate, e
tritate grossolanamente, gli aghi di un rametto di rosmarino, 1 tuorlo d’uovo,
olio, zucchero, sale e pepe. Farina per il piano di lavoro.
In una terrina capiente, mescolare
le due farine e versarle a fontana. Sciogliere in
Speciali Frittelle con Castagne
Per 4 persone
Ingredienti:
300 gr di farina di castagne, ½ lt
di latte, 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio, 80 gr di pinoli, 80 gr di
uvetta ammollata in acqua tiepida scolata strizzata e asciugata, zucchero
semolato, zucchero a velo, olio, sale.
In una terrina versare la farina e
mescolarla col latte, il bicarbonato di sodio, 1 cucchiaio di zucchero semolato
e un pizzico di sale. Aggiungere i pinoli, l’uvetta. Lavorare accuratamente il
composto, coprire con un canovaccio e fare riposare per ½ ora. In una padella
con abbondante olio in ebollizione, versare il composto a cucchiaiate, poche
alla volta, e fare dorare le frittelle dalle due parti. Fare scolare su carta
assorbente da cucina. Posarle sul piatto di portata e spolverarle con zucchero
vanigliato.
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