“Quando il potere dell'amore supererà l'amore per il potere il mondo potrà scoprire la pace.”
Jimi Hendrix
Croccanti
Frittelle di Zucchine con tocchetti di formaggio Tofu
Velocissime da
preparare, croccante antipasto!
Ingredienti:
Zucchine
2, farina 50 gr, uovo1, parmigiano 50 gr, olio di semi, sale, pepe. Qualche fogliolina
di menta.
Togliere
le estremità alle zucchine, lavarle asciugarle. Tagliarle a rondelle, e
trasferirle in una terrina insieme a un cucchiaino di sale, mescolare e lasciar
riposare per ½ ora affinché perdano l’acqua di vegetazione. Trascorso il tempo
trasferirle su carta da cucina e asciugare. Metterle nella terrina asciugata.
Unire la farina, il pepe, l’uovo, il parmigiano e mescolare il tutto.
Mettere l’olio di semi in una padella e quando è ben caldo, friggere il
composto a cucchiaiate. Prelevarle con un mestolo forato e posarle su carta
assorbente a perdere l’olio in eccesso. Sistemarle su un piatto da portata e
aromatizzarle con e foglioline di menta spezzate con le mani.
Servirle
accompagnandole con tocchettini di formaggio tofu.
Uova ripiene di Spuma di Tonno
q.b.
Ingredienti e preparazione:
Indurire le uova e tagliarle a ½
per lungo. Frullare i rossi, del tonno, delle acciughe sott’olio e dei capperi.
Unire all’impasto 100 gr. di robiola morbida. Distribuire il composto nei
bianchi delle uova e guarnire con delle olive snocciolate. Deporre le uova su
un letto di lattuga e servire.
Penne con Cime di Rapa
Per 4 persone
Ingredienti:
350 gr di penne, 800 gr di cime di
rapa, 2 spicchi d’aglio, 4 filetti di acciuga sott’olio, peperoncino, olio,
sale.
Eliminare i gambi e le foglie più
dure delle cime di rapa tenendo solo le cimette e le foglioline più tenere,
lavarle accuratamente in abbondante acqua fredda, scolarle e tenerle da parte.
In un tegame, far scaldare 3 cucchiai d’olio con l’aglio affettato finemente e
una presa di peperoncino, farli leggermente imbiondire, aggiungere i filetti
d’acciuga spezzettati e infine unire alla salsa qualche cucchiaio d’acqua di
cottura della pasta. Nel frattempo far bollire le penne in una casseruola con
abbondante acqua salata in ebollizione e 5 minuti prima del termine della
cottura al dente, unire le cime di rapa. Scolare le penne e le cime, condirle
con la salsa all’acciuga preparata, mescolare accuratamente e irrorarle con
qualche cucchiaio d’olio.
Crostata con Prugne
Per 6 persone
Ingredienti:
150 gr di farina, 80 gr di burro,
130 gr di zucchero, sale, 3 uova, la buccia grattugiata di 1 limone,
Fare ammorbidire a pezzetti il
burro a temperatura ambiente. Unire alla farina la vanillina e un pizzico di
sale. Versarla a fontana in una ciotola e mettervi al centro il burro, 80 gr di
zucchero, 1 tuorlo d’uovo, la buccia grattugiata del limone. Impastare
velocemente gli ingredienti senza lavorarli troppo. (se l’impasto fosse troppo
duro unire un po’ d’acqua gelata). Avvolgere la pasta in una pellicola
trasparente per alimenti e metterla in frigorifero per 1 ora. Lavare le prugne,
asciugarle e snocciolarle. Tagliarle a spicchi. Imburrare e infarinare una
pirofila di circa
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