Etichette

venerdì 24 novembre 2023

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 24 NOVEMBRE 2023

 

“Le bugieragazzo mio, si riconoscono subito! perché ve ne sono di due specie: vi sono le bugie che hanno le gambe corte, e le bugie che hanno il naso lungo.” Carlo Collodi

 

 

 

Gazpacho con Pomodori, Fragole e Barbabietola

per 4 persone

 

300 gr di pomodori maturi,150 gr di fragole,150 gr di barbabietola rossa (lessata o al forno), 1 cetriolo,1 cipollotto nuovo, 4 foglie di basilico, 3 foglie di menta,

olio evo, sale, pepe. Crostini di pane abbrustoliti per accompagnare

 

Lavare e tagliare a pezzetti i pomodori e le fragole. Pulire il cipollotto e il cetriolo e tritarli. Pulire e affettare la barbabietola.

Mettere gli ingredienti in un frullatore, aggiungere la menta, il basilico,4 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e pepe. Frullare sino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferire il composto in un contenitore di vetro, coprirlo e tenerlo in frigorifero sino al momento di consumarlo. Accompagnare con i crostini di pane abbrustoliti.

 

 

 

Farfalle all’Orientale, Ricetta orientale

Per 4 persone

 

Ingredienti:

Gr.350 di pasta formato farfalle, 2 fette di ananas fresco o in scatola (non dolce), gr.200 di gamberetti sgusciati, gr.100 di pisellini, un porro, 3 cucchiai d’olio, 1 cucchiaino di salsa di soia, un barattolo di germogli di soia, conservati al naturale, un mestolo di brodo di dado, sale.

Se congelati, sgelare i gamberetti, tritare il porro e farlo soffriggere nell’olio a fuoco basso. Quando diventerà trasparente, unire i pisellini, aggiungere il brodo e far cuocere per 10 – 15 minuti a recipiente coperto. Aggiungere i germogli di soia e l’ananas a pezzettini. Salate leggermente e cuocete per altri 10 minuti. Versate nel composto i gamberetti e la salsa di soia, fate insaporire per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Lessate la pasta, salate e scolate al dente. Condite con il composto e servite subito. Si può aggiungere anche 1 cucchiaio di olio e un peperoncino rosso spezzettato.

 

 

 

Plum-Cake al Rum

Per 4 persone

 

Ingredienti:

350 gr di farina, gr 100 di burro, 1 yogurt intero naturale, 1 bustina di lievito per dolci in polvere, 5 uova, 60 gr di uvetta sultanina, Rum, 230 gr di zucchero, la scorza di un limone, 2 cucchiai di arancia candita

Mettere l’uvetta a bagno coperta di Rum in una ciotolina. Fate sciogliere il burro in un tegamino a fuoco bassissimo. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero e lavorate bene con una frusta, aggiungete il burro e lo yogurt, 2 cucchiai di Rum, mescolate. Aggiungete 320 gr di farina mescolata al lievito, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e i due cucchiai di arancia candita a piccoli pezzettini. Montate le chiare di uovo a neve fermissima e unitele al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Unite pure l’uvetta scolata dal liquido strizzata e passata nella farina. Mescolate ancora delicatamente. Foderate con carta da forno da 1,2 litri. Versarvi il composto e infornare a forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare in forno il plum ancora per 5 minuti, poi sfornatelo e quando si sarà raffreddato sformatelo. Servitelo affettato con crema pasticciera o panna montata.

 

Nessun commento:

Posta un commento