“Ho lavorato con registi e star internazionali di quasi
tutte le provenienze del pianeta. Lontano
da Roma, possibilmente, dove non ho distrazioni.” Franco
Nero
Bruschetta alla Ricotta e Paté di Olive
Per 4 persone
Ingredienti:
120 gr di ricotta di pecora, 2
cucchiai di paté di olive, 1 baguette di pane francese, olio, sale.
Tagliare il pane a fette di 1 cm e
tostarle sotto il grill del forno. Spennellarle poi con olio e spalmarle con la
ricotta. Salare leggermente e mettere un po’ di paté su ciascun crostino.
Completare aggiungendo un filo d’olio.
Zuppa di Zucca, Ricetta Libanese
Per 4 persone
Ingredienti:
½ kg di zucca, ½ kg di
patate, 3 cipolle tritate, 3 cucchiai di burro, 1 litro e mezzo di brodo di
carne, ½ tazza di passata di pomodoro, 1 cucchiaino di spezie miste (zenzero,
cannella e noce moscata), prezzemolo tritato 1 cucchiaio.
Sbucciare la zucca e le
patate e tagliarle a cubetti, farle rosolare in un tegame insieme al burro e
alla cipolla tritata. Unire la passata di pomodoro e il brodo di carne caldo.
Portare a ebollizione e lasciare cuocere per 45 minuti, finché la zuppa si sarà ispessita. Frullare con un
mixer ad immersione, unire le spezie, cuocere per altri 3 minuti e servire in
ciotole individuali con una spolverata di prezzemolo.
Carpaccio di Manzo scottato
Per 4 persone
Ingredienti:
500 gr di fettine sottili di manzo
(per carpaccio o tagliata), mix di erbe aromatiche, olio, sale e pepe.
Versare 10 cucchiai d’olio in un
piatto e unire un pizzico di sale e pepe e una abbondante presa di erbe
aromatiche. Immergere le fette di carne nel piatto e rigirarle nell’olio in
modo da ungerle bene su tutti i lati. Scaldare una griglia o una larga padella
e cuocere le fettine per 1 minuto. Girarle e cuocerle un minuto anche
dall’altro lato. Servirle subito, accompagnandole con salsa mimosa, con verdura
cotta o cruda.
Piccoli Muffins piccanti al Cioccolato
Per 6 persone
Ingredienti:
220 gr di farina, 50 gr di cacao
amaro, 160 gr di zucchero semolato, ½ bustina di lievito in polvere, 250 ml di
latte, 250 gr di burro, 130 gr di gocce di cioccolato, 1 peperoncino piccante,
1 pizzico di sale. Per la decorazione 100 gr di zucchero semolato 12
peperoncini.
Scaldare il forno a 180°, imburrare
e infarinare degli stampini per muffins o pirottini di carta. Tritare
finissimamente il peperoncino e metterlo in un pentolino assieme al burro a fare fondere a fiamma
bassissima. In una terrina mettere la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito
e il pizzico di sale. Aggiungere il latte e il burro fuso tiepido. Mescolare
con un cucchiaio finché gli ingredienti si saranno amalgamati. Incorporare
delicatamente le gocce di cioccolato e riempire gli stampini preparati in precedenza
fino a metà della loro altezza. Mettere in forno per 25 minuti. Per la
decorazione, fare caramellare lo zucchero in un pentolino. Appena imbiondisce,
immergervi a uno a uno i peperoncini. Posarli poi su una carta da forno a
solidificare. Mettere i peperoncini appoggiati sui muffins e servire.
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