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giovedì 23 novembre 2023

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 23 NOVEMBRE 2023

 

 

“Ho lavorato con registi e star internazionali di quasi tutte le provenienze del pianeta. Lontano da Roma, possibilmente, dove non ho distrazioni.” Franco Nero

 

 

Bruschetta alla Ricotta e Paté di Olive

Per 4 persone

 

Ingredienti:

120 gr di ricotta di pecora, 2 cucchiai di paté di olive, 1 baguette di pane francese, olio, sale.

Tagliare il pane a fette di 1 cm e tostarle sotto il grill del forno. Spennellarle poi con olio e spalmarle con la ricotta. Salare leggermente e mettere un po’ di paté su ciascun crostino. Completare aggiungendo un filo d’olio.

 

 

 

Zuppa di Zucca, Ricetta Libanese

Per 4 persone

 

 

Ingredienti:

 

½ kg di zucca, ½ kg di patate, 3 cipolle tritate, 3 cucchiai di burro, 1 litro e mezzo di brodo di carne, ½ tazza di passata di pomodoro, 1 cucchiaino di spezie miste (zenzero, cannella e noce moscata), prezzemolo tritato 1 cucchiaio.

 

Sbucciare la zucca e le patate e tagliarle a cubetti, farle rosolare in un tegame insieme al burro e alla cipolla tritata. Unire la passata di pomodoro e il brodo di carne caldo. Portare a ebollizione e lasciare cuocere per 45 minuti, finché  la zuppa si sarà ispessita. Frullare con un mixer ad immersione, unire le spezie, cuocere per altri 3 minuti e servire in ciotole individuali con una spolverata di prezzemolo.

 

 

 

Carpaccio di Manzo scottato

Per 4 persone

 

Ingredienti:

500 gr di fettine sottili di manzo (per carpaccio o tagliata), mix di erbe aromatiche, olio, sale e pepe.

 

Versare 10 cucchiai d’olio in un piatto e unire un pizzico di sale e pepe e una abbondante presa di erbe aromatiche. Immergere le fette di carne nel piatto e rigirarle nell’olio in modo da ungerle bene su tutti i lati. Scaldare una griglia o una larga padella e cuocere le fettine per 1 minuto. Girarle e cuocerle un minuto anche dall’altro lato. Servirle subito, accompagnandole con salsa mimosa, con verdura cotta o cruda.

 

 

 

Piccoli Muffins piccanti al Cioccolato

Per 6 persone

 

 

Ingredienti:

220 gr di farina, 50 gr di cacao amaro, 160 gr di zucchero semolato, ½ bustina di lievito in polvere, 250 ml di latte, 250 gr di burro, 130 gr di gocce di cioccolato, 1 peperoncino piccante, 1 pizzico di sale. Per la decorazione 100 gr di zucchero semolato 12 peperoncini.

 

Scaldare il forno a 180°, imburrare e infarinare degli stampini per muffins o pirottini di carta. Tritare finissimamente il peperoncino e metterlo in un pentolino  assieme al burro a fare fondere a fiamma bassissima. In una terrina mettere la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale. Aggiungere il latte e il burro fuso tiepido. Mescolare con un cucchiaio finché gli ingredienti si saranno amalgamati. Incorporare delicatamente le gocce di cioccolato e riempire gli stampini preparati in precedenza fino a metà della loro altezza. Mettere in forno per 25 minuti. Per la decorazione, fare caramellare lo zucchero in un pentolino. Appena imbiondisce, immergervi a uno a uno i peperoncini. Posarli poi su una carta da forno a solidificare. Mettere i peperoncini appoggiati sui muffins e servire.

 

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