“Farò di te l'indirizzo del mio cuore,farò di te eternità.”
Biagio Antonacci
Pesto di Nocciole
Per 4 persone
Ingredienti:
Un ciuffo di basilico, un ciuffo di
prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 3 cucchiai di nocciole tostate e tritate, 40 gr
di pecorino grattugiato, 40 gr di parmigiano grattugiato, olio, sale e pepe.
Pulire le foglie del basilico e del
prezzemolo e tritarle finissime con lo spicchio d’aglio e una presa di sale e
pepe. Mettere il composto in una ciotola e unirvi le nocciole tritate, unire
l’olio a filo, mescolando delicatamente sino ad ottenere una crema liscia.
Serve per condire pasta e tartine
Frittatine
con Peperone e Rucola
Per 4 persone
Ingredienti:
4 uova, 40 gr di latte intero, 40 gr di farina bianca, olio evo, sale.
Per farcire: ½ peperone rosso, 150 gr di mascarpone, un ciuffo di
rucola, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale pepe.
Per guarnire: un ciuffetto di erba cipollina
Preparare una pastella sbattendo le uova insieme alla farina e al latte
e a un pizzico di sale. In una padellina fare scaldare 2 cucchiai d’olio e
versarvi delle piccole quantità di pastella, in modo da ottenere delle
frittatine sottilissime.
Pulire e tritare la rucola. Tagliare a cubetti il mezzo peperone
(pulito e privato dai semi). In un recipiente mescolare il mascarpone con il
parmigiano, il trito di rucola e il peperone, in modo da ottenere un morbido
impasto.Salare e pepare.
Farcire le frittatine con l’impasto e arrotolarle chiudendole con un
filo di erba cipollina e servite.
Polpettine speziate, made in India
Per 4
persone
Ingredienti:
4 uova
sode, 300 gr di carne di agnello, ½ cucchiaino di aglio tritato, ½ cucchiaino
di zenzero fresco tritato, ½ cucchiaino di miscela di spezie garam masala (si
trova nei supermercati-prodotti esteri o erboristerie), 1 cucchiaino di curcuma
in polvere, 150 gr di pangrattato, olio evo, sale.
In una
ciotola mescolare la carne tritata di agnello con l’aglio, lo zenzero, le
spezie. Regolare di sale e mescolare accuratamente. Dividere il composto in
quattro parti uguali e rivestire con questo quattro uova sode sgusciate.
Passarle quindi nel pangrattato e farle friggere in una padella con abbondante
olio in ebollizione finché risultino dorate. Servirle calde aromatizzate con
Ketchup al curry e una insalatina stagionale. Favolose!
Cheese Cake ai Marron Glacé
Per 6 persone
Ingredienti:
150 gr di biscotti secchi, 90 gr di
zucchero, 80 gr di burro, 200 gr di ricotta, 2 uova, 10 gr di colla di pesce,
Rum, 100 gr di panna, 250 di marroni glassati, violette candite, 1 alchechengi.
Ammollate la colla di pesce in
acqua fredda. Frullate i biscotti fino a ridurli in polvere, unite il burro
morbido e lavorateli. Distribuite il composto sul fondo di uno stampo a
cerniera foderato con carta da forno. Premete la torta con le mani e mettete in
frigorifero. Battete i tuorli con lo zucchero finchè sono spumosi, unite la
ricotta e mescolate. Aggiungete i marroni glassati sbriciolati. Sciogliete la
colla di pesce strizzata in un bicchierino di Rum scaldato e unitelo alla
crema. Mescolate con delicatezza, aggiungete la panna montata e un albume a
neve. Versate il composto sulla base di biscotti e mettete in frigorifero per 4
ore. Decorate il cheese cake con i marroni glassati e le violette candite e
l’alchechengi. Tenete il dolce in frigorifero e prima di servire, sformatelo su
un piatto da portata.
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