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giovedì 9 novembre 2023

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 9 NOVEMBRE 2023


 

“Farò di te l'indirizzo del mio cuore,farò di te eternità.” Biagio Antonacci

 

 

 

Pesto di Nocciole

Per 4 persone

 

Ingredienti:

Un ciuffo di basilico, un ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 3 cucchiai di nocciole tostate e tritate, 40 gr di pecorino grattugiato, 40 gr di parmigiano grattugiato, olio, sale e pepe.

Pulire le foglie del basilico e del prezzemolo e tritarle finissime con lo spicchio d’aglio e una presa di sale e pepe. Mettere il composto in una ciotola e unirvi le nocciole tritate, unire l’olio a filo, mescolando delicatamente sino ad ottenere una crema liscia. Serve per condire pasta e tartine

 

 

 

Frittatine con Peperone e Rucola

Per 4 persone

 

 

Ingredienti:

4 uova, 40 gr di latte intero, 40 gr di farina bianca, olio evo, sale.

Per farcire: ½ peperone rosso, 150 gr di mascarpone, un ciuffo di rucola, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale pepe. 

Per guarnire: un ciuffetto di erba cipollina

 

Preparare una pastella sbattendo le uova insieme alla farina e al latte e a un pizzico di sale. In una padellina fare scaldare 2 cucchiai d’olio e versarvi delle piccole quantità di pastella, in modo da ottenere delle frittatine sottilissime.

Pulire e tritare la rucola. Tagliare a cubetti il mezzo peperone (pulito e privato dai semi). In un recipiente mescolare il mascarpone con il parmigiano, il trito di rucola e il peperone, in modo da ottenere un morbido impasto.Salare e pepare.

Farcire le frittatine con l’impasto e arrotolarle chiudendole con un filo di erba cipollina e servite.

 

 

 

Polpettine speziate, made in India

Per 4 persone

 

Ingredienti:

4 uova sode, 300 gr di carne di agnello, ½ cucchiaino di aglio tritato, ½ cucchiaino di zenzero fresco tritato, ½ cucchiaino di miscela di spezie garam masala (si trova nei supermercati-prodotti esteri o erboristerie), 1 cucchiaino di curcuma in polvere, 150 gr di pangrattato, olio evo, sale.

 

In una ciotola mescolare la carne tritata di agnello con l’aglio, lo zenzero, le spezie. Regolare di sale e mescolare accuratamente. Dividere il composto in quattro parti uguali e rivestire con questo quattro uova sode sgusciate. Passarle quindi nel pangrattato e farle friggere in una padella con abbondante olio in ebollizione finché risultino dorate. Servirle calde aromatizzate con Ketchup al curry e una insalatina stagionale. Favolose!

 

 

 

Cheese Cake ai Marron Glacé

Per 6 persone

 

Ingredienti:

150 gr di biscotti secchi, 90 gr di zucchero, 80 gr di burro, 200 gr di ricotta, 2 uova, 10 gr di colla di pesce, Rum, 100 gr di panna, 250 di marroni glassati, violette candite, 1 alchechengi.

Ammollate la colla di pesce in acqua fredda. Frullate i biscotti fino a ridurli in polvere, unite il burro morbido e lavorateli. Distribuite il composto sul fondo di uno stampo a cerniera foderato con carta da forno. Premete la torta con le mani e mettete in frigorifero. Battete i tuorli con lo zucchero finchè sono spumosi, unite la ricotta e mescolate. Aggiungete i marroni glassati sbriciolati. Sciogliete la colla di pesce strizzata in un bicchierino di Rum scaldato e unitelo alla crema. Mescolate con delicatezza, aggiungete la panna montata e un albume a neve. Versate il composto sulla base di biscotti e mettete in frigorifero per 4 ore. Decorate il cheese cake con i marroni glassati e le violette candite e l’alchechengi. Tenete il dolce in frigorifero e prima di servire, sformatelo su un piatto da portata.

 

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