“Pensa in modo sbagliato, se vuoi, ma in ogni caso pensa con la tua
testa.” Doris Lessing
Frullato di Verdura e Frutta
Per 4 persone
Ingredienti:
2 cetrioli, 2 avocado maturi, 2
lime, tabasco verde, sale.
Pelate i cetrioli e i due avocado.
Riduceteli a tocchetti e metteteli nella coppa del frullatore. Unite ½
bicchiere scarso di acqua, il succo dei lime e 1 goccio di Tabasco. Unite un
pizzico di sale e frullate sino ad ottenere un composto spumoso. Regolate
eventualmente di sale e tabasco a piacere. Servite subito.
Pappardelle con Rigaglie di Pollo
Per 4 persone
Ingredienti:
250 gr di rigaglie di pollo, 300 gr
di piselli surgelati, farina, 2 dl di latte, ½ bicchiere di marsala, parmigiano
grattugiato, burro, sale e pepe.
Pulite e lavate con cura le
rigaglie di pollo, tagliatele a pezzetti. Sbollentate in acqua per pochi minuti
i piselli surgelati. In un tegame con 50 gr di burro, rosolatevi le frattaglie,
bagnatele con mezzo bicchiere di marsala e fate cuocere per 10 minuti, poi
unite i piselli e continuate la cottura per 10 minuti, aggiungendo un po’ di
acqua calda se necessario. Preparate la besciamella: portate quasi a bollore 2
dl di latte in cui avrete fuso 30 gr di burro, aggiungete 25 gr di farina e
cuocete sino ad avere una consistenza cremosa, mescolando continuamente con un
cucchiaio di legno. Salate e pepate. In una casseruola con abbondante acqua
salata, cuocete al dente le pappardelle. Scolatele e conditele con la
besciamella, nella zuppiera di portata, mescolandole delicatamente. Versatevi
il sugo con le rigaglie, spolverizzate con 60 gr di parmigiano grattugiato,
amalgamate e servite.
Coniglio agli Aromi con Salsa
Per 6 persone
1 coniglio giovane, uno spicchio
d’aglio, una piccola cipolla, un mazzetto di aromi, (timo, prezzemolo,
maggiorana) pangrattato fine, olio, sale.
Per la salsa: 4 tuorli di uova
sode, olio, una cucchiaiata di capperi, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un
cucchiaino di senape, qualche goccia di aceto, sale e pepe.
Tagliate il coniglio a pezzi
regolari e metteteli a marinare, per non meno di 2 ore, con qualche cucchiaio
di olio, aglio e cipolla affettati, gli aromi e qualche grano di pepe nero.
Sgocciolate i pezzi dalla marinata, (tenetela da parte) e passateli in un velo
di pangrattato, quindi fateli cuocere sulla griglia a fuoco vivace, bagnandoli
con il sugo della marinata. Quando la carne sarà cotta, salatela e accomodate i
pezzi sul piatto di portata e tenete in caldo. Preparate la salsa: lavorate i
tuorli con un po’ di olio, incorporatevi i capperi tritati, la senape e
l’aceto. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe. Mescolate bene e servite per
accompagnare il coniglio.
Frittelle di Frutta
Per 4 persone
Ingredienti:
Una mela, una pera, 2 banane, 2
uova,
Preparate una pastella liquida con le uova, il cognac, un pizzico di sale, la farina e il latte. Sbucciate la frutta e tagliate le banane in 4 parti, la mela a fette e la pera a spicchi sottili. Passate la frutta nella pastella e friggetela in olio bollente fino a che sia dorata e croccante. Appoggiatela su carta da cucina assorbente a perdere l’olio in eccesso e servite cospargendola sul piatto da portata di zucchero a velo. Si possono eventualmente usare anche altri tipi di frutta
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