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venerdì 17 novembre 2023

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 17 NOVEMBRE 2023


 

“Pensa in modo sbagliato, se vuoi, ma in ogni caso pensa con la tua testa.” Doris Lessing

 

 

 

Frullato di Verdura e Frutta

Per 4 persone

 

Ingredienti:

2 cetrioli, 2 avocado maturi, 2 lime, tabasco verde, sale.

Pelate i cetrioli e i due avocado. Riduceteli a tocchetti e metteteli nella coppa del frullatore. Unite ½ bicchiere scarso di acqua, il succo dei lime e 1 goccio di Tabasco. Unite un pizzico di sale e frullate sino ad ottenere un composto spumoso. Regolate eventualmente di sale e tabasco a piacere. Servite subito.

 

 

 

Pappardelle con Rigaglie di Pollo

Per 4 persone

 

Ingredienti:

250 gr di rigaglie di pollo, 300 gr di piselli surgelati, farina, 2 dl di latte, ½ bicchiere di marsala, parmigiano grattugiato, burro, sale e pepe.

 

Pulite e lavate con cura le rigaglie di pollo, tagliatele a pezzetti. Sbollentate in acqua per pochi minuti i piselli surgelati. In un tegame con 50 gr di burro, rosolatevi le frattaglie, bagnatele con mezzo bicchiere di marsala e fate cuocere per 10 minuti, poi unite i piselli e continuate la cottura per 10 minuti, aggiungendo un po’ di acqua calda se necessario. Preparate la besciamella: portate quasi a bollore 2 dl di latte in cui avrete fuso 30 gr di burro, aggiungete 25 gr di farina e cuocete sino ad avere una consistenza cremosa, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Salate e pepate. In una casseruola con abbondante acqua salata, cuocete al dente le pappardelle. Scolatele e conditele con la besciamella, nella zuppiera di portata, mescolandole delicatamente. Versatevi il sugo con le rigaglie, spolverizzate con 60 gr di parmigiano grattugiato, amalgamate e servite.

 

 

 

 

Coniglio agli Aromi con Salsa

Per 6 persone

1 coniglio giovane, uno spicchio d’aglio, una piccola cipolla, un mazzetto di aromi, (timo, prezzemolo, maggiorana) pangrattato fine, olio, sale.

Per la salsa: 4 tuorli di uova sode, olio, una cucchiaiata di capperi, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un cucchiaino di senape, qualche goccia di aceto, sale e pepe.

Tagliate il coniglio a pezzi regolari e metteteli a marinare, per non meno di 2 ore, con qualche cucchiaio di olio, aglio e cipolla affettati, gli aromi e qualche grano di pepe nero. Sgocciolate i pezzi dalla marinata, (tenetela da parte) e passateli in un velo di pangrattato, quindi fateli cuocere sulla griglia a fuoco vivace, bagnandoli con il sugo della marinata. Quando la carne sarà cotta, salatela e accomodate i pezzi sul piatto di portata e tenete in caldo. Preparate la salsa: lavorate i tuorli con un po’ di olio, incorporatevi i capperi tritati, la senape e l’aceto. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe. Mescolate bene e servite per accompagnare il coniglio.

 

 

 

Frittelle di Frutta

Per 4 persone

 

Ingredienti:

Una mela, una pera, 2 banane, 2 uova, 4 dl di latte, 5 cucchiai di farina, 1 cucchiaio di cognac, zucchero a velo, sale, olio per friggere.

 

Preparate una pastella liquida con le uova, il cognac, un pizzico di sale, la farina e il latte. Sbucciate la frutta e tagliate le banane in 4 parti, la mela a fette e la pera a spicchi sottili. Passate la frutta nella pastella e friggetela in olio bollente fino a che sia dorata e croccante. Appoggiatela su carta da cucina assorbente a perdere l’olio in eccesso e servite cospargendola sul piatto da portata di zucchero a velo. Si possono eventualmente usare anche altri tipi di frutta

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