Linguine al Limone con Panna vegetale
Per 4
persone
Ingredienti:
1 spicchio d’aglio,
3 limoni non trattati, 1 confezione di panna vegetale, prezzemolo, olio evo,
sale, pepe nero
Spremete i limoni e passate il succo in un colino così da eliminare i semi
e la polpa prima di raccoglierlo in una ciotola. Soffriggete l’aglio in una
padella con l’olio quindi aggiungete il succo dei limoni ed un mestolo di acqua
calda. Unite la panna vegetale e condite con sale e pepe rosolando a fuoco
basso e mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Nel frattempo cuocete le linguine in acqua salata avendo cura di scolarle
al dente per poi trasferirle nella padella contenente il condimento, lasciate
amalgamare sul fuoco per pochi minuti.
Unite una spruzzata di pepe e un po’ di prezzemolo tritato e servite.
Crocchette di Miglio e Broccoli
Per 4 persone
Ingredienti:
Un piccolo
broccolo, ½ tazza di miglio decorticato, 50 gr di parmigiano, olio evo,
peperoncino q.b., olio evo, sale.
Per
impanare: una tazza di pane grattugiato, 2 cucchiai di parmigiano, 1 cucchiaio
di semi di zucca tritati, peperoncino q.b., sale.
Suggerimento: ricordate che il miglio che dovrete utilizzare è
quello che si trova sui banchi del supermercato già decorticato. Prima
dell’utilizzo deve essere sciacquato più volte sotto l’acqua corrente e cotto
in due tazze e mezzo di acqua salata per circa 20 minuti.
Dopo aver lavato e cotto adeguatamente il miglio,
lessate le cimette di broccolo in acqua
salata per pochissimi istanti. Scolatele e passatele sotto l’acqua
fredda per arrestare la cottura.
Unite quindi verdure e miglio in una terrina e lavorate il tutto con
le mani fino ad ottenere un composto abbastanza morbido e omogeneo al quale
aggiungerete gradualmente il parmigiano , sale, pepe, peperoncino e un
po’ di acqua per stemperare l’impasto e renderlo più lavorabile e morbido. Staccate
una piccola porzione di impasto e lavorate con le mani delle polpettine di
media grandezza facendo attenzione a compattarla per bene su ogni lato.
Preparate in un piatto a parte gli
ingredienti dove passerete singolarmente le crocchette prima di adagiarle
su una lastra da forno foderata di carta.
Oliate leggermente aiutandovi con un
pennello o un vaporizzatore da cucina e cuocete a 180° per circa 25-30 minuti.
Se vi è avanzato qualche broccoletto
potreste servire le vostre crocchette su una base di crema di broccoli preparata
con l’aggiunta di una patata lessa, mezza cipolla, brodo vegetale, sale e pepe.
Le vostre crocchette di broccoli e miglio saranno davvero una delizia per
il palato, facili da preparare, digeribili e adatte ad ogni occasione. Cosa
aspettate a provarle?
Crema di Ricotta, Uova e Miele
Per 4
persone
Ingredienti:
300 gr di
ricotta fresca, 4 tuorli d’uovo, 2 cucchiai di zucchero semolato, 4 cucchiai di
miele di corbezzolo o di eucalipto, 4 fette di pane rustico
Battete per prima cosa i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto
spumoso e biancastro.
Incorporate quindi la ricotta a cucchiaiate e rifinite con il miele. Mescolate
per amalgamare la crema di ricotta e creare così una mousse da spalmare su
crostoni di pane, meglio se leggermente tostati nel forno.
Si può completare con pezzetti di frutta di stagione. Comunque è
obbligatorio leccarsi i baffi!
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