Uova fumé con Salmone e Fiori
primaverili
Per 4 persone
Ingredienti:
4 uova, 2 cucchiai di maionese, gr.70 di salmone
affumicato, 1 cucchiaio di panna, brandy. Per decorare fiori primaverili
(margherite, violette, primule o foglie di rose ).
Lessate le uova per circa 8 minuti dall’inizio del
bollore. Mettere poi il recipiente sotto l’acqua fredda. Sgusciare le uova e
dividerle a metà.
Svuotarle del rosso che amalgamerete al salmone
tritato, alla panna e a un cucchiaio di brandy. Farcire le mezze uova con
questo composto e ricomporre le uova, cercando di camuffate il taglio con della
maionese, mescolata con un po’ di composto al salmone.
Decorate con i fiori freschi.
Sfoglia profumata agli Asparagi
Per 4 persone
Ingredienti:
1 sfoglia surgelata da 400 gr, gr 400 di punte di
asparagi, 1 aglio, 50 gr parmigiano grattugiato, un rametto di rosmarino, 2
uova, 100 gr di panna da cucina, 30 gr di burro, olio, sale, pepe.
Lavate bene gli asparagi, togliendo la parte finale
del gambo. In una padella con olio, e burro, uno spicchio d’aglio e il rametto
di rosmarino, fate soffriggere gli asparagi tagliati a tocchetti, salateli,
pepateli Mantenete la cottura al dente. Lasciateli raffreddare.
Foderate il fondo e i lati di una pirofila da forno
rettangolare, imburrata e infarinata, con ½ della pasta sfoglia. Forate con i
rebbi di una forchetta la pasta sfoglia e riempitela con il composto di
asparagi.
Sbattete in una ciotola le uova, la panna, il
parmigiano. Salate e pepate. Versate sugli asparagi. Ricoprite con l’altra
pasta sfoglia, richiudendola bene, tutto attorno al bordo. Bagnate la
superficie con un pennellino intriso in rosso d’uovo sbattuto con un po’
d’acqua. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Che delizia
primaverile!
Tagliata di Vitello scottata alla Rucola
Per 4 persone
Ingredienti:
400 gr di carne di vitello, tagliata all’albese, gr
200 di rucola, un limone, olio, sale e pepe.
In una pirofila lunga, disponete tutta la carne, in un
solo strato, condita con olio, sale, pepe e succo di limone.
Mettete la pirofila in forno a 200° per qualche
minuto.
Lavate, asciugate e tagliuzzate la rucola, mettetela
in una terrina e conditela con olio, limone, sale e pepe.
Sfornate la carne e sistemateci sopra la rucola.
Servite subito.
Torta di Nespole
Una
specialità primaverile tanto buona quanto particolare per il suo sapore.
L'acidulo del frutto si sposa benissimo con la dolcezza dell'impasto, molto
simile a quello della torta margherita. Un dessert poco conosciuto ma che
colpirà tutti per il suo colore vivace e soprattuto per la sua bontà infinita.
Ingredienti:
Nespole gr
200, 350 gr di farina, ½ bustina di lievito in polvere, 250 gr di zucchero
semolato, 2 uova, cannella q.b., 120 ml di latte
Pulite sotto
l'acqua le nespole e mettendole in un tagliere rimuovete la buccia e i semi.
Raccogliete in un recipiente e mettete da parte. Versate nella planetaria la
dose di zucchero. Successivamente sgusciate dentro due uova e azionate la
macchina per impastare. Nel mentre setacciate la farina con l lievito.
Una volta
terminato spegnete l’impastatrice e togliete dai bordi la farina. Spolverizzate
con cannella. Accendete di nuovo la macchina e versate il latte a filo. Per
finire mettete le nespole e continuate a lavorare. Quando l’impasto sarà
liscio, imburrate uno stampo con cerniera rotondo. Versarvi a torta e far cuocere in forno
preriscaldato a 180°per ½ ora. Togliete dal forno e quando sarà tiepida
spolverizzate la superficie con zucchero a velo.
Se non avete la planetaria basterà lavorare gli
ingredienti con delle fruste elettriche….non avete nemmeno
quelle: mettete “olio di gomito”!
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