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martedì 7 aprile 2020

Speciale: Piatto unico della giornata!



Crostata di Riso e Asparagi allo Zenzero

Una torta salata con una base di riso e uno strato di besciamella e asparagi, una grattatina generosa di zenzero fresco in superficie…Una ricetta gustosa e facile da realizzare, adatta a molte occasioni!

Ingredienti:

Per la base: 250 g di riso Carnaroli, 100 g di burro, 80 g di parmigiano,
1 albume, sale e pepe
     Per la copertura: un pezzetto di zenzero da grattugiare ,300 ml di besciamella,
12 asparagi sottili, 30 g di burro, scaglie di parmigiano, basilico fresco

Rimuovete la parte dura del gambo degli asparagi, quindi cuoceteli in abbondante acqua bollente per circa 10 minuti (metteteli dritti con le punte in alto).
Scolateli, morbidi ma al dente. Tagliate le punte (o poco meno della metà del gambo) e tenetele da parte, tagliate il resto a pezzi piccoli.
Stendete la pasta sfoglia a disco, quindi adagiatela in una teglia di 24 cm ricoperta da carta forno e bucherellate il fondo coi rebbi di una forchetta.
Cuocete in forno caldo a 200° per 10 minuti circa. Sfornatela e distribuite i pezzetti di asparagi e il groviera (a cubetti o grattugiato) sulla base.
In una ciotola, sbattete le uova con la panna; aggiustate di sale, pepe e noce moscata.
Versate il composto nella teglia e decorate la superficie con le punte degli asparagi.
Cuocete in forno per circa 20 minuti, finché la sfoglia non sarà dorata e il composto cotto. Fate raffreddare e grattugiate sulla superficie il pezzetto di zenzero. Deliziosa! 

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