Crostata di Riso e Asparagi allo
Zenzero
Una torta
salata con una base di riso e uno
strato di besciamella e asparagi, una grattatina generosa di zenzero fresco in
superficie…Una ricetta gustosa e facile da
realizzare, adatta a molte occasioni!
Ingredienti:
Per la base: 250 g di riso
Carnaroli, 100 g di burro, 80 g di parmigiano,
1 albume, sale
e pepe
Per la copertura: un pezzetto di zenzero da grattugiare ,300 ml di
besciamella,
12 asparagi
sottili, 30 g di burro, scaglie di parmigiano, basilico fresco
Rimuovete la parte dura del gambo degli
asparagi, quindi cuoceteli in abbondante acqua bollente per circa 10 minuti
(metteteli dritti con le punte in alto).
Scolateli, morbidi ma al dente. Tagliate le
punte (o poco meno della metà del gambo) e tenetele da parte, tagliate il resto
a pezzi piccoli.
Stendete la pasta sfoglia a disco, quindi
adagiatela in una teglia di 24 cm ricoperta da carta forno e bucherellate il
fondo coi rebbi di una forchetta.
Cuocete in forno caldo a 200° per 10 minuti
circa. Sfornatela e distribuite i pezzetti di asparagi e il groviera (a cubetti
o grattugiato) sulla base.
In una ciotola, sbattete le uova con la panna;
aggiustate di sale, pepe e noce moscata.
Versate il composto nella teglia e decorate la
superficie con le punte degli asparagi.
Cuocete in forno per circa 20 minuti, finché la
sfoglia non sarà dorata e il composto cotto. Fate raffreddare e grattugiate
sulla superficie il pezzetto di zenzero. Deliziosa!
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