Cheesecake
Pasquale con Fragole e Frutti di bosco
Per 6 persone
Ingredienti:
200 gr di cracker (o fette biscottate), 200 gr di
burro, 35 gr di zucchero, un pizzico di cannella, un cucchiaio di farina. Per
il ripieno: 350 gr di formaggio fresco cremoso (Philadelphia, ecc.), 100 gr di
panna, 100 gr di zucchero, 2 uova, 1 limone, un pizzico di sale.
Per decorare: 150 gr di fragole, 50 gr di mirtilli, 1
cucchiaio di zucchero.
Con il mattarello sbriciolare i cracker, riducendoli
in polvere, metterli in una ciotola, aggiungere il burro, fuso in un tegamino a
parte, lo zucchero e la cannella.
Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno,
versare il composto in una tortiera del diametro di circa 22 cm, imburrata e
infarinata, premendo leggermente il composto con il dorso di un cucchiaio,
formando uno strato uniforme sul fondo e sulle pareti. Preparare il ripieno:
Lavorare il formaggio con lo zucchero, aggiungere le uova, il succo e la buccia
del limone grattugiata, il sale, la panna e amalgamare gli ingredienti. Versare
il composto nella tortiera preparata, stenderlo con una spatola, distribuendo
in uno strato uniforme.
Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45
minuti. Lasciare raffreddare completamente, poi sformare su un piatto da
portata.
Creare delle decorazioni sul bordo e sulla superficie
con le fragole tagliate per lungo e i mirtilli a cerchio. Cospargere con zucchero
a velo. Delizioso!
Colomba
Pasquale al Cioccolato
Per 6 persone
Ingredienti:
50 gr di uvetta sultanina, 1 bicchierino di Rum, gr 50
di buccia di arancia candita, 3 tuorli, 100 gr di zucchero, 5 albumi, g 50 di
mandorle tritate, gr 150 di farina, gr 75 di cacao amaro, zucchero a velo,
margarina o burro.
Lavate l’uva e poi mettetela a macerare nel Rum.
Tritate finemente le bucce di arancia candite.
Lavorate i tuorli con lo zucchero e montate a neve gli
albumi che incorporerete ai tuorli. Aggiungete mescolando dal basso verso
l’alto, la farina, le mandorle, il cacao, l’uvetta e il trito di arancia.
Foderate una tortiera a forma di colomba o usate la
placca del forno, coperta da carta da forno, modellando la colomba con le mani,
unta di burro e farina e disponete l’impasto livellandolo. Mettete in forno
preriscaldato a 180° per 25 minuti. Sformate eliminate la carta eventuale e
decorate con zucchero a velo e comunque a vostro piacimento.
Uova di Pasqua al Cioccolato casalinghe
Ingredienti:
due stampi per uova di Pasqua, in
plastica o in metallo, un pentolino in metallo, una ciotola di plastica, una
spatola per dolci.
Procedimento
Fate bollire due dita di acqua
dentro a un pentolino abbastanza capiente. Nel frattempo, riducete il
cioccolato in piccoli pezzi e mettetelo dentro a una ciotola più piccola del
pentolino (in modo che possa entrarci dentro, per intenderci). Non appena
l’acqua bolle fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Una volta che il
cioccolato si è sciolto bene date una mescolata e versate velocemente dentro
agli stampi. Spalmatelo con l’aiuto di una spatola in modo da ottenere uno strato
omogeneo in ciascuno stampo. Lasciate raffreddare e riponete in frigo per circa
un’ora. Trascorso questo tempo, se le due metà sono abbastanza solide,
toglierle dallo stampo facendo attenzione a non romperle.
Come unire le due metà dell’uovo
Unire le due metà dell’uovo di Pasqua è semplicissimo:
fate scaldare una teglia in forno e poggiateci sopra ciascuna metà in modo da
far sciogliere i bordi. Sistemare velocemente la sorpresa che avete scelto per i
vostri piccoli e unite le due mezze uova.
Avvolgere ogni uovo nel cellophane.
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