La classica grigliata di
Pasquetta si trasferisce sul balcone, il pic-nic del pranzo fuori porta si
allestisce sul tappeto in salotto. Il pranzo di Pasquetta 2020 è un allenamento
alla flessibilità (mentale)
Ecco il Menù!
Benefici dei centrifugati: Quando bevi un succo di frutta o verdura
fresco, il tuo corpo assimila tutti i principi nutritivi entro
15 minuti. La stessa frutta
e verdura contenuta in quel succo potrebbe impiegare fino a 3 ore
prima di essere assimilata dall'organismo.
I centrifugati sono
ricchissimi di vitamine, i centrifugati sono ricchissimi di vitamine,
minerali, antiossidanti, clorofilla, enzimi e sostanze fitochimiche importantissime
per l'organismo. Bevendo il succo, e quindi scartando e non mangiando la fibra, l'organismo assorbe tutte
le sostanze nutritive immediatamente.
Inoltre, la mancanza di fibre del
succo di frutta, permette di fare il pieno di frutta e verdura senza l'effetto
collaterale di pancia gonfia.
A scelta:
Centrifugato con Carote, Mela e prezzemolo
Ingredienti:
Un mazzo di prezzemolo, 2 carote, 1
mela e 1 gambo di sedano.
Lava e centrifuga tutto insieme.
Questo succo, molto ricco di vitamina C, ferro, potassio, calcio e
betacarotene, è perfetto anche come aperitivo. Il prezzemolo, in combinazione
con gli altri ingredienti, aiuta l'organismo a recuperare le energie e a liberarsi
delle tossine accumulate.
La clorofilla contenuta nel prezzemolo contribuisce inoltre a riossigenare il
sangue.
Centrifugato con Kiwi e Mandarini
Ingredienti:
3 kiwi, 4 mandarini.
Lava e centrifuga insieme. I kiwi
e i mandarini sono ricchi di vitamina C. Il centrifugato di kiwi e mandarini ti
aiuta a fare scorta di potassio e vitamina K. Questo succo è utile per ridurre il colesterolo, per incrementare
l'assorbimento del ferro e
per depurare l'organismo.
Centrifugato con Pera Limone e Finocchio
Ingredienti:
2 mele, 2 pere, 1 limone, 1
finocchio
Anche in questo caso centrifuga
tutto insieme e poi bevi. È un succo molto depurativo perché sfrutta le proprietà
disintossicanti del limone e del finocchio. Per stemperare il sapere aspro del
limone, scegliere delle pere piuttosto mature.
Centrifugato Cetriolo, Menta, e Pompelmo
Ingredienti: 1 pompelmo rosa, 1 cetriolo e qualche fogliolina di menta.
Super rinfrescante ed energetico,
questo centrifugato è super drenante e antiossidante. Ideale per fare il pieno di
energia a metà pomeriggio.
Spaghetti in Frittata al Salame e
Scamorza
Per 6 persone
Ingredienti
350 gr di spaghetti medi, ½ scamorza fresca, 1 piccolo
cacciatorino fresco, 60 gr di parmigiano grattugiato, 2 uova, burro, olio,
sale, pepe.
Tagliare la scamorza a piccole e sottili fettine.
Togliere la pelle al cacciatorino e ridurlo a dadini.
In una casseruola con abbondante acqua salata in
ebollizione far cuocere la pasta al dente. Scolarla e metterla in una zuppiera.
Condirla con 50 gr di burro e con le tre uova battute
leggermente col parmigiano, un pizzico di sale e una grattata di pepe.
In una padella di circa 28 cm di diametro far scaldare
6 cucchiai d’olio e versarvi metà degli spaghetti conditi. Spargerci sopra i
dadini di salame e le fettine di scamorza. Ricoprire il tutto con il resto
della pasta, cercando di schiacciare la frittata sulla superficie con l’aiuto
di un cucchiaio di legno. Far dorare la frittata da un lato, poi con l’aiuto di
un piatto piano grande o di un coperchio piatto, girarla e farla cuocere anche
dall’altro lato. Appoggiare la frittata su un piatto da portata e servirla
subito, tagliata a spicchi. Che delizia!
Insalata Nizzarda
Per 4 persone
(dato che
oggi i negozi sono chiusi potete variare le verdure a vostro piacere!)
Ingredienti:
300 gr di fagiolini verdi, 450 gr di patate, 350 gr di
tonno al naturale, 4 pomodori, un cespo di lattuga romana, un peperone, una
cipolla rossa, 1 cetriolo, 100 gr di olive nere piccole, 4 uova, 12 filetti di
acciughe sott’olio, olio, aceto di vino bianco, sale e pepe.
Lavate le patate, lessatele con la buccia. Dopo 20
minuti controllate la cottura: la forchetta dovrà infilarsi facilmente nella
polpa. Scolatele, fatele raffreddare e sbucciatele. Tagliatele a dadi.
Rassodate le uova facendole cuocere in una piccola casseruola coperte d’acqua
fredda. Portare a ebollizione e calcolate 10 minuti da quanto l’acqua inizia a
bollire. Scolatele, lasciatele intiepidire, sgusciatele e tagliatele a spicchi.
Spuntate i fagiolini e lavateli. Fateli cuocere in acqua bollente per 15
minuti. Due minuti prima di scolarli aggiungete nell’acqua un cucchiaio di sale
grosso. Scolate il tonno dall’acqua di vegetazione. Mettetelo in un piatto e
spezzettatelo grossolanamente. Scolate i filetti di acciuga e tagliateli a
pezzi. Snocciolate le olive, lasciandole intere. Lavate e asciugate l’insalata,
tagliatela a grossi pezzi. Affettate sottilmente il cetriolo con la buccia.
Pulite e lavate i pomodori e il peperone. Tagliateli a fettine. Unite tutti gli
ingredienti in una grande insalatiera, unendo anche la cipolla a fettine
sottili. Versate in un barattolino di vetro 5 cucchiai d’olio, 2 cucchiai
d’aceto di vino bianco, un pizzico di sale e di pepe e 2 cucchiai di acqua
fredda. Sbattete energicamente con una forchetta. Versate il condimento
sull’insalata nizzarda, mescolate delicatamente e servite.
Gelato alla Frutta senza gelatiera
Ingredienti:
300 – 350 gr tra pesce pere, 1 kiwi o altra frutta,
150 gr di zucchero, 200 millilitri di latte e acqua.
Dopo aver
preparato il composto travasatelo in un contenitore di metallo e ponetelo in
freezer, tenendo presente che più il contenitore è basso e largo, più in fretta
il composto gela. Quando il composto è indurito, rompetelo a pezzi con un
coltello dalla lama dura. Mettete i pezzi nel frullatore e frullate spegnendo
ogni tanto l’apparecchio. Interrompere quando non ci saranno più grumi.
Il lavoro
precedente può essere anche fatto a mano: far congelare il composto nel
freezer, controllandone la consistenza, rimescolando il composto con un
cucchiaio e un po’ prima che sia completamente duro e troppo compatto,
toglietelo dal freezer. Frantumate il composto minuziosamente con una forchetta
e poi sbattetelo sempre con la forchetta, finché risulterà di consistenza
spumosa e soffice.
Buona
Pasquetta a tutti, ciao amici! ♥
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