Etichette

lunedì 1 luglio 2019

Speciale: Ricette vegetariane!...


Timballo di Peperoni, Mozzarella e pomodori
per 4 persone

400 gr di lasagne integrali, 3 peperoni, 1 cipolla, 2 pomodori maturi, 200 gr di salsa di pomodoro, una grossa mozzarella, 200 gr di parmigiano grattugiato, peperoncino rosso in polvere, olio evo, sale, pepe.

Lavare e tagliare la mozzarella a dadini, tenere da parte. Lavare, togliere buccia e semi ai pomodori e ridurli a dadini. Tenerli da parte. Lavare e tagliare a striscioline i peperoni, eliminando i semi e le parti interne bianche. Pulire la cipolla e tagliarla sottilmente a fettine.
In un tegame con 4 cucchiai d’olio far dorare la cipolla con i peperoni, prima a fuoco allegro, poi abbassando poi la fiamma. Salare q.b. e unire un pizzico di peperoncino rosso.
Quando i peperoni saranno appassiti unire la dadolata di pomodoro, portando a cottura lentamente.
Nel mentre in una casseruola con abbondante acqua in ebollizione, a cui avrete aggiunto un cucchiaio d’olio, far cuocere le lasagne al dente, poche alla volta. Prelevarle con un mestolo forato e appoggiarle, una accanto all’altra su di un canovaccio inumidito.
Ungere una teglia da forno e iniziare a fare uno strato di lasagne, cospargerle col sugo di pomodoro, parmigiano grattugiato e peperoni al sugo. Ripetere sino alla fine degli ingredienti. Terminando con uno strato di lasagne, pomodoro e parmigiano. Mettere la teglia in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Deliziosa preparazione, consumarla tiepida.

Piatto di Uova con Peperonata al forno
per 4 persone

2 peperoni gialli carnosi, 400 gr di pomodori maturi, 4 uova, qualche foglia di basilico, olio evo, sale.

Lavare e far arrostire i peperoni in forno posati su un foglio di carta forno sulla placca del forno, per 30 minuti a 200°. 
Nel mentre sbollentare i pomodori in acqua bollente e quando cominciano a screpolarsi, prelevarli con un mestolo forato, pelarli e tagliarli a pezzetti. Togliete i peperoni dal forno, metteteli in un sacchetto di carta, chiudendolo e lasciateli raffreddare un poco. Poi toglieteli dal sacchetto e pelateli, eliminando semi, pelle e parti bianche interne. Tagliateli a listarelle.
Mettere i pomodori in un tegame che possa andare in forno, con 4 cucchiai d’olio e fare cuocere a calore moderato per una decina di minuti, salare e unire anche i peperoni, lasciando ancora cuocere per alcuni minuti. Lavare le uova e sgusciarle nel tegame e mettere tutto in forno preriscaldato a 220° sino a quando l’albume si sia rappreso. Si possono anche confezionare porzioni singole usando 4 tegamini da forno   e dividendo in porzioni di peperonata e uova. Al momento di servire decorare col il basilico fresco. Una delizia.


Sorbetto di Anguria
Per 4 persone

1 kg circa di polpa di anguria a dadini, 2 albumi, il succo di un limone, 3 dl di sciroppo di zucchero (uguale quantità di acqua e zucchero).

Preparare l’anguria frullata in modo omogeneo. Unirla allo sciroppo di zucchero raffreddato e al limone spremuto. Unire poi i due albumi frullati a neve fermissima. Mettere nella sorbettiera

Nessun commento:

Posta un commento