Timballo di Peperoni, Mozzarella e pomodori
per 4 persone
400 gr di lasagne integrali, 3 peperoni, 1 cipolla, 2
pomodori maturi, 200 gr di salsa di pomodoro, una grossa mozzarella, 200 gr di
parmigiano grattugiato, peperoncino rosso in polvere, olio evo, sale, pepe.
Lavare e tagliare la mozzarella a dadini, tenere da
parte. Lavare, togliere buccia e semi ai pomodori e ridurli a dadini. Tenerli
da parte. Lavare e tagliare a striscioline i peperoni, eliminando i semi e le
parti interne bianche. Pulire la cipolla e tagliarla sottilmente a fettine.
In un tegame con 4 cucchiai d’olio far dorare la
cipolla con i peperoni, prima a fuoco allegro, poi abbassando poi la fiamma.
Salare q.b. e unire un pizzico di peperoncino rosso.
Quando i peperoni saranno appassiti unire la dadolata
di pomodoro, portando a cottura lentamente.
Nel mentre in una casseruola con abbondante acqua in
ebollizione, a cui avrete aggiunto un cucchiaio d’olio, far cuocere le lasagne
al dente, poche alla volta. Prelevarle con un mestolo forato e appoggiarle, una
accanto all’altra su di un canovaccio inumidito.
Ungere una teglia da forno e iniziare a fare uno
strato di lasagne, cospargerle col sugo di pomodoro, parmigiano grattugiato e
peperoni al sugo. Ripetere sino alla fine degli ingredienti. Terminando con uno
strato di lasagne, pomodoro e parmigiano. Mettere la teglia in forno
preriscaldato a 200° per 20 minuti. Deliziosa preparazione, consumarla tiepida.
Piatto di Uova con Peperonata al forno
per 4 persone
2 peperoni gialli carnosi, 400 gr di pomodori maturi,
4 uova, qualche foglia di basilico, olio evo, sale.
Lavare e far arrostire i peperoni in forno posati su
un foglio di carta forno sulla placca del forno, per 30 minuti a 200°.
Nel mentre sbollentare i pomodori in acqua bollente e
quando cominciano a screpolarsi, prelevarli con un mestolo forato, pelarli e
tagliarli a pezzetti. Togliete i peperoni dal forno, metteteli in un sacchetto
di carta, chiudendolo e lasciateli raffreddare un poco. Poi toglieteli dal
sacchetto e pelateli, eliminando semi, pelle e parti bianche interne.
Tagliateli a listarelle.
Mettere i pomodori in un tegame che possa andare in
forno, con 4 cucchiai d’olio e fare cuocere a calore moderato per una decina di
minuti, salare e unire anche i peperoni, lasciando ancora cuocere per alcuni
minuti. Lavare le uova e sgusciarle nel tegame e mettere tutto in forno
preriscaldato a 220° sino a quando l’albume si sia rappreso. Si possono anche
confezionare porzioni singole usando 4 tegamini da forno e dividendo in porzioni di peperonata e
uova. Al momento di servire decorare col il basilico fresco. Una delizia.
Sorbetto di Anguria
Per 4 persone
1 kg circa di polpa di anguria a dadini, 2 albumi, il
succo di un limone, 3 dl di sciroppo di zucchero (uguale quantità di acqua e
zucchero).
Preparare l’anguria frullata in modo omogeneo. Unirla
allo sciroppo di zucchero raffreddato e al limone spremuto. Unire poi i due
albumi frullati a neve fermissima. Mettere nella sorbettiera
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