Insalata di Riso Selvaggio, ricetta Indiana
Per 6 persone
100 gr di riso selvaggio, 100 gr di riso Basmati, 100
gr di lenticchie di Castelluccio, 60 gr di olive taggiasche snocciolate, 1
scatola di mais al naturale, 1 vasetto di carciofini sott’olio, 50 gr di funghi
sott’olio, 30 gr di parmigiano affettato a scaglie, 100 gr di petto di pollo
rosolato e tagliato a striscioline, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio
di prezzemolo tritato, olio, sale e pepe.
In una pentola con abbondante acqua
salata in ebollizione, versare il riso selvaggio. Dopo 10 minuti unire le
lenticchie. Dopo altri 15 minuti unire il riso Basmati. Calcolare 45 minuti di
cottura dal momento in cui è stato versato il riso selvaggio. Scolare bene il
tutto, versando in una zuppiera da portata.
Completare con le olive taggiasche
tagliuzzate, il mais scolato, i carciofini e i funghi scolati e ridotti a
fettine, le scaglie di parmigiano, il petto di pollo a striscioline. Condire con
cucchiai di olio, sale, pepe, il succo di limone e il prezzemolo tritato.
Mescolare il tutto delicatamente e servire
Taboulè alla Libanese con cous cous, ricetta Libanese
Per 4 persone
250 gr di cous cous precotto, 2 cipollotti, un ciuffo
di prezzemolo, rametti di menta, 2 limoni, 3 pomodori, olio, sale e pepe.
Versate il cous cous in una ciotola e copritelo con
acqua fredda. Lasciatelo gonfiare per 15 minuti.
Nel frattempo tagliate i pomodori a piccoli dadini e
metteteli a colare per eliminare l’acqua di vegetazione. Pulite i cipollotti e
tagliateli finemente.
Tritate prezzemolo e menta. Spremete i limoni e
filtrate il succo.
Scolate il cous premendo bene con la mano per estrarre
più acqua possibile e trasferitelo in una insalatiera e unitevi tutti gli
ingredienti, senza dimenticare l’olio, il sale e il pepe. Mescolate bene.
Decorate con qualche foglia di menta e servitelo fresco.
Zuppa fredda di Avocado
Per 4 persone
6 avocado ben maturi, 2 scalogni, 4 mestoli di brodo
vegetale, il succo di un limone, sale e pepe.
Tagliate lo scalogno a fettine, eliminate i noccioli
degli avocado e spelateli.
Frullate tutto nel mixer, aggiungete 4 mestoli di
brodo, il succo di limone, sale e pepe. Azionate ancora il mixer.
Gustatela fredda guarnita con fettine di scalogno e
una macinata di pepe. Deliziosa!
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