Fusi di Tacchino arrosto con Patate
Per 4 persone
4 fusi di tacchino, pancetta a
dadini 60 gr, timo, rosmarino, maggiorana, brodo, Marsala secco, 600 gr di
patate, olio, burro, sale.
Fiammeggiate i fusi per eliminare
eventuali resti di penne, lavateli, asciugateli e metteteli a rosolare in un
tegame con 4 cucchiai d’olio e 30 gr di burro, e i dadini di pancetta. Fateli
rosolare da tutti i lati, salateli e cospargeteli con le erbe aromatiche
tritate e bagnate con ½ bicchiere di Marsala secco. Fate evaporare, poi coprite
il tegame. Controllate di tanto in tanto la cottura e, se necessario,
aggiungete del brodo caldo. Servite con patate pre-bollite, pelate e fatte a
spicchi, che insaporirete bene nel sugo di cottura dei fusi.
Lonza di Maiale in crosta con
Insalata mista
Per 4 persone
800 gr di lonza di maiale, 800 gr
di mele renette, una confezione di pasta sfoglia, un uovo, 4 cucchiai di olio,
sale, pepe.
Versate l’olio in una teglia da
forno, adagiatevi la lonza, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere la
carne per 30 minuti in forno preriscaldato. Sbucciate le mele, privatele del
torsolo, tagliate a fettine. Fate scongelare la pasta, stendetela sul tavolo, tagliatela
a rettangolo, disponetevi sopra le mele e al centro la carne e quindi
arrotolatela. Spennellatela con l’uovo sbattuto e passatelo in forno a 200° per
15 minuti.
Spalla di Agnello al forno con
salsa alla Menta
Per 6 persone
1 spalla di agnello disossata di
circa 1,200 kg, 4 spicchi d’aglio, 20 foglioline di rametti di menta, succo di
1 limone, 2 cucchiai di pinoli.
Eliminare il grasso dalla carne e
con un coltellino affilato fare tante piccole incisioni nella carne inserendovi
3 degli spicchi d’aglio a lamelle. Salare e pepare la carne. Sistemare la carne
in una pirofila e fare cuocere in forno preriscaldato a 220° per 45 minuti
girandola ogni tanto.
Mettere nel mixer le foglioline dei
rametti di menta, lo spicchio d’aglio residuo, 1 cucchiaino di sale, il succo
del limone e 6 cucchiai d’olio, i 2 cucchiai di pinoli.
Frullare sino ad ottenere un denso
pesto.
Servire la carne accompagnandola
col pesto alla menta.
Nessun commento:
Posta un commento