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domenica 5 giugno 2016

Speciale: Proteine con Verdure!...



Scaloppine di Vitello: al Limone, alla Pizzaiola, alla Panna e Funghi, con Salsa Piccante
Per 4 persone

Al Limone

4 fettine di vitello di circa 100 gr. ciascuna, una cucchiaiata di farina, gr 40 di burro, il succo di 2 limoni, sale, pepe e prezzemolo.

Fate sciogliere il burro in una padella, infarinate le fettine e immergetele nel burro. Friggetele 3 o 4 minuti per parte.
Tritate finemente un pugnetto di prezzemolo. Salate, pepate la carne, irrorate con il succo dei limoni, cospargetela col prezzemolo e servite.

Alla Pizzaiola

4 fettine di vitello di circa 100 gr. ciascuna, 2 spicchi d’aglio , 3 cucchiai d’olio, 4 pomodori freschi, maturi, (o una scatola di pelati), origano abbondante , sale e pepe.

Fate rosolare 2 spicchi d’aglio schiacciato o a fettine, in 3 cucchiaiate d’olio, poi unitevi le fettine di carne e fate cuocere 2 minuti per parte.
Unite i pomodori (se freschi pelati), tagliati a pezzetti, origano abbondante , sale e pepe. Lasciate al fuoco 5 minuti, mescolando spesso , rivoltando la carne e servite.

Alla Panna e Funghi

4 fettine di vitello, di circa 100 gr l’una, 50 gr. di funghi porcini o champignon, 40 gr. di burro, una tazzina di panna liquida, sale e pepe.

Mondate i funghi, affettateli e fateli rosolare per 5 minuti in gr. 40 di burro, unite la carne e fatela soffriggere da entrambi i lati, insieme ai funghi, poi aggiungete una tazzina di panna liquida. Salate, pepate, fate restringere e servite.                  

Con Salsa Piccante

2 spicchi d’aglio, una cucchiaiata di capperi, 3 acciughe sotto sale, 3 cucchiai d’olio, un bicchierino di bianco secco, sale e pepe.

Preparate un trito finissimo con 2 spicchi d’aglio, una cucchiaiata di capperi e tre acciughe sotto sale (lavate e diliscate).
Versare il tutto in una padella, dove avrete fatto scaldare 3 cucchiai d’olio. Lasciate insaporire per 2 o 3 minuti, quindi unite le fettine di carne, che farete insaporire da entrambi le parti. Irrorate con un bicchierino di vino bianco secco, che farete evaporare a fuoco vivo. Assaggiate di sale, aggiungete il pepe macinato al momento. Servite subito.

Verdure per accompagnare le Scaloppine:

Rosti, sformato con Patate, ricetta Svizzera
Per 4 persone

600 gr di patate, prezzemolo, burro, sale, pepe.

Fare bollire le patate con la buccia in abbondante acqua salata con un giorno di anticipo.
Poi grattarle con la grattugia a fori grossi, sino ad ottenere delle strisce di circa 1 cm per 3 cm. Fare rosolare tutte le strisce ottenute in una padella in 40 gr di burro caldo. Rigirarle più volte, salare q.b. e pepare. Quando saranno ben rosolate, compattarle sin a formare una torta.
Cuocere la torta in padella, senza altro condimento, fin che si formerà una crosta croccante. Guarnire in superficie col prezzemolo fresco tritato grossolanamente.

Zucchine in Insalata
Per 4 persone

8 zucchine giovani, 1 limone, 4 cucchiai di yogurt, 3 cucchiai di olio, sale.

Lavare e spuntare le zucchine.
Tagliare le zucchine molto fini per il lungo, utilizzando il robot a fori più grossi o a mano con un coltello ben affilato.
Metterle in una ciotola da portata. Condirle con succo di limone e mescolare. Unire lo yogurt e l’olio. Mescolare accuratamente e servire.

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