Scaloppine di Vitello: al Limone, alla Pizzaiola,
alla Panna e Funghi, con Salsa Piccante
Per 4 persone
Al Limone
4 fettine di vitello di circa 100 gr. ciascuna, una
cucchiaiata di farina, gr 40 di burro, il succo di 2 limoni, sale, pepe e
prezzemolo.
Fate sciogliere il burro in una padella, infarinate
le fettine e immergetele nel burro. Friggetele 3 o 4 minuti per parte.
Tritate finemente un pugnetto di prezzemolo. Salate,
pepate la carne, irrorate con il succo dei limoni, cospargetela col prezzemolo
e servite.
Alla Pizzaiola
4 fettine di vitello di circa 100 gr. ciascuna, 2
spicchi d’aglio , 3 cucchiai d’olio, 4 pomodori freschi, maturi, (o una scatola
di pelati), origano abbondante , sale e pepe.
Fate rosolare 2 spicchi d’aglio schiacciato o a
fettine, in 3 cucchiaiate d’olio, poi unitevi le fettine di carne e fate
cuocere 2 minuti per parte.
Unite i pomodori (se freschi pelati), tagliati a
pezzetti, origano abbondante , sale e pepe. Lasciate al fuoco 5 minuti,
mescolando spesso , rivoltando la carne e servite.
Alla Panna e Funghi
4 fettine di vitello, di circa 100 gr l’una, 50 gr.
di funghi porcini o champignon, 40 gr. di burro, una tazzina di panna liquida,
sale e pepe.
Mondate i funghi, affettateli e fateli rosolare per
5 minuti in gr. 40 di burro, unite la carne e fatela soffriggere da entrambi i
lati, insieme ai funghi, poi aggiungete una tazzina di panna liquida. Salate,
pepate, fate restringere e servite.
Con Salsa Piccante
2 spicchi d’aglio, una cucchiaiata di capperi, 3
acciughe sotto sale, 3 cucchiai d’olio, un bicchierino di bianco secco, sale e
pepe.
Preparate un trito finissimo con 2 spicchi d’aglio,
una cucchiaiata di capperi e tre acciughe sotto sale (lavate e diliscate).
Versare il tutto in una padella, dove avrete fatto
scaldare 3 cucchiai d’olio. Lasciate insaporire per 2 o 3 minuti, quindi unite
le fettine di carne, che farete insaporire da entrambi le parti. Irrorate con
un bicchierino di vino bianco secco, che farete evaporare a fuoco vivo.
Assaggiate di sale, aggiungete il pepe macinato al momento. Servite subito.
Verdure per accompagnare le
Scaloppine:
Rosti, sformato con Patate, ricetta Svizzera
Per 4 persone
600 gr di patate, prezzemolo, burro, sale, pepe.
Fare bollire le patate con la buccia in abbondante
acqua salata con un giorno di anticipo.
Poi grattarle con la grattugia a fori grossi, sino
ad ottenere delle strisce di circa 1 cm per 3 cm. Fare rosolare tutte le
strisce ottenute in una padella in 40 gr di burro caldo. Rigirarle più volte,
salare q.b. e pepare. Quando saranno ben rosolate, compattarle sin a formare
una torta.
Cuocere la torta in padella, senza altro condimento,
fin che si formerà una crosta croccante. Guarnire in superficie col prezzemolo
fresco tritato grossolanamente.
Zucchine in Insalata
Per 4 persone
8 zucchine giovani, 1 limone, 4 cucchiai di yogurt,
3 cucchiai di olio, sale.
Lavare e spuntare le zucchine.
Tagliare le zucchine molto fini per il lungo,
utilizzando il robot a fori più grossi o a mano con un coltello ben affilato.
Metterle in una ciotola da portata. Condirle con
succo di limone e mescolare. Unire lo yogurt e l’olio. Mescolare accuratamente
e servire.
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