Teglia di Patate e zucchine al forno,
ricetta Greca
Per 6
1 kg di patate, 1 kg di zucchini medi, ½ kg di
pomodori maturi, 6 spicchi d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, olio, sale, pepe.
Pulire e lavare le patate e tagliarle a fette
rotonde.
Pulire e lavare gli zucchini e tagliarli a fette
lunghe.
In una teglia media stendere delle file di zucchini
e di patate, salare, pepare e aggiungere la metà del prezzemolo tritato e la
metà dell’aglio tritato.
Pelare e tritare i pomodori e versarne la metà sugli
zucchini. Continuare con le file di patate e zucchini ed al termine dei due
ingredienti ricoprire con il residuo aglio e prezzemolo e pomodori. Salare e
pepare, versare sopra 5 cucchiai d’olio e 3 dl di acqua. Lasciare cuocere in forno
preriscaldato a 180° per 50 minuti circa.
Melanzane alla Pizzaiola
Per 4 persone
4 melanzane, 1 mozzarella, 5 pomodori , origano,
olio sale.
Lavate le melanzane e tagliatele a metà nel senso
della lunghezza e fatele bollire per 10 minuti in acqua bollente salata.
Svuotatele, facendo attenzione a non rompere la
parte esterna. Metterle in una pirofila oliata.
Tagliare la polpa a pezzettini e unitevi la mozzarella
tagliata a dadini, i pomodori pelati e spezzettati. Condite con olio, sale e
origano e con questo composto riempite i gusci di melanzane. Irrorate ancora
con altro olio e infornate per 10 minuti a forno preriscaldato a 200°, finchè
la mozzarella si sia sciolta.
Fiori di Zucchine al Pesto
Per 4 persone
8 piccole zucchine con il fiore, 450 gr di patate,
100 gr di fagiolini, 1 uovo, 60 gr di formaggio pecorino fresco, un cucchiaio
di pesto, olio, sale.
Fate cuocere le patate sbucciate a vapore per 30 minuti.
Pelatele e passatele allo schiacciapatate.
Cuocete i fagiolini a vapore per 25 minuti.
Lasciateli raffreddare e tagliateli a tocchetti. Unite in una terrina la purea
di patate, l’uovo il formaggio tagliato a dadini, il pesto e i fagiolini e
salate poco.
Tagliate le zucchinette a metà per sbieco e poi a
fettine lasciando l’estremità verso il fiore. Farcite i fiori di zucchine,
chiudete le punte e metteteli in una teglia con carta da forno. Irrorate con
olio e fate cuocere in forno preriscaldato a 220° per 8 minuti.
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