Pollo campagnolo
Per 4 persone
1 pollo del peso di 1,200 kg, 2 carote, 300 gr
di cipolline, 500 gr di patate, 3 foglie di alloro, 1 rametto di rosmarino, 1 dl di sidro, 2 dl di brodo, 80 gr di
pancetta affumicata, olio, sale e pepe.
Fiammeggiare, lavare e asciugare il pollo, tagliarlo
in diversi pezzi.
Pulire le carote e le cipolle. Sbucciare le patate.
Lavare le verdure e tagliare a pezzetti le carote e le patate.
Scottare le cipolline in acqua fredda salata in
ebollizione per qualche minuto e scolarle.
In un capiente tegame, in 4 cucchiai d’olio, far
rosolare i pezzi di pollo, salati e pepati, a fuoco vivace, facendoli dorare da
tutte le parti. Scolarli e tenerli al caldo. Nella stessa casseruola,
aggiungere 4 cucchiai d’olio, la pancetta a pezzetti e farli rosolare, unire
quindi le cipolline scolate, le carote e le patate, rigirare il tutto per
qualche minuto a poi versare il sidro e il brodo, portando ad ebollizione.
Unire i pezzi di pollo tenuti da parte, le foglie di alloro, il rosmarino e
continuare la cottura , a recipiente coperto e fuoco moderato, per 40 minuti.
Servire caldo.
Insalata leggera di Pollo
Per 4 persone
2 petti di pollo, una costa di sedano, una cipolla,
una carota, uno spicchio d’aglio, una foglia di alloro, 4 uova, olive nere,
prezzemolo, succo di limone, olio, sale e pepe.
Bollire con i gusti, i petti di pollo.
Raffreddarli e tagliarli a dadini.
Bollire le uova, per 8 minuti, raffreddarle,
tagliarle a spicchi.
Mettere il tutto in una insalatiera, aggiungere
olive nere snocciolate, prezzemolo tritato, succo di limone, condire con olio
sale e pepe. Rimestare accuratamente e servire.
Spezzatino con Pollo al limone
Per 4 persone
1 pollo di circa 1,200 kg, tagliato a
piccoli pezzetti, 3 limoni, 2 spicchi d’aglio, 2 rametti di dragoncello, olio,
sale e pepe.
Pelate l’aglio e tritatelo finemente, mescolatelo
con una presa di sale, una di pepe e strofinate il composto sui pezzi di pollo.
Scaldate l’olio in un tegame, unitevi il pollo e
fatelo rosolare in maniera uniforme, rigirandolo spesso.
Prelevate la scorza di un limone, senza la parte
bianca e tagliuzzatela, unendola al pollo in cottura e spruzzandolo con il
succo ricavato da 2 limoni. Quando il pollo è cotto, cospargetelo con le foglie
di dragoncello tagliuzzate e servitelo guarnendolo con spicchi di limone.
Involtini con Pollo agli Asparagi
Per 4 persone
8 fette di pollo, 8 fettine di prosciutto crudo, 16
grossi asparagi, 1 dl
di brodo vegetale, limone, pepe nero, olio, sale.
Battete 8 fette di pollo col pestacarne, salatele
leggermente, mettete su ognuna una fetta di prosciutto crudo.
Tagliate a metà nel senso della lunghezza gli
asparagi e mettete 2 punte di asparago su ogni fettina, arrotolate la carne su
se stessa e fissatela con refe o con uno stecchino.
Mettete 2 cucchiai d’olio in una padella,
appoggiatevi gli involtino, fate colorire e aggiungete 1 dl di brodo vegetale,
cuocete per 15 minuti a fuoco basso. Scolateli e fateli raffreddare.
Pulite i gambi degli asparagi, riduceteli a pezzetti
e fateli bollire in acqua bollente salata per 8 minuti. Frullateli con 3
cucchiai dell’acqua di cottura e il fondo di cottura degli involtini nella
padella, mezzo limone spremuto e una macinata di pepe nero. Servite gli
involtini sopra la crema verde.
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