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lunedì 13 giugno 2016

Speciale: Il "Pollo"...in compagnia!...



Pollo campagnolo
Per 4 persone

1 pollo del peso di 1,200 kg, 2 carote, 300 gr di cipolline, 500 gr di patate, 3 foglie di alloro, 1 rametto di rosmarino, 1 dl di sidro, 2 dl di brodo, 80 gr di pancetta affumicata, olio, sale e pepe.

Fiammeggiare, lavare e asciugare il pollo, tagliarlo in diversi pezzi.
Pulire le carote e le cipolle. Sbucciare le patate. Lavare le verdure e tagliare a pezzetti le carote e le patate.
Scottare le cipolline in acqua fredda salata in ebollizione per qualche minuto e scolarle.
In un capiente tegame, in 4 cucchiai d’olio, far rosolare i pezzi di pollo, salati e pepati, a fuoco vivace, facendoli dorare da tutte le parti. Scolarli e tenerli al caldo. Nella stessa casseruola, aggiungere 4 cucchiai d’olio, la pancetta a pezzetti e farli rosolare, unire quindi le cipolline scolate, le carote e le patate, rigirare il tutto per qualche minuto a poi versare il sidro e il brodo, portando ad ebollizione. Unire i pezzi di pollo tenuti da parte, le foglie di alloro, il rosmarino e continuare la cottura , a recipiente coperto e fuoco moderato, per 40 minuti. Servire caldo.

Insalata leggera di Pollo
Per 4 persone

2 petti di pollo, una costa di sedano, una cipolla, una carota, uno spicchio d’aglio, una foglia di alloro, 4 uova, olive nere, prezzemolo, succo di limone, olio, sale e pepe.

Bollire con i gusti, i petti di pollo.
Raffreddarli e tagliarli a dadini.
Bollire le uova, per 8 minuti, raffreddarle, tagliarle a spicchi.
Mettere il tutto in una insalatiera, aggiungere olive nere snocciolate, prezzemolo tritato, succo di limone, condire con olio sale e pepe. Rimestare accuratamente e servire.

Spezzatino con Pollo al limone
Per 4 persone

1 pollo di circa 1,200 kg, tagliato a piccoli pezzetti, 3 limoni, 2 spicchi d’aglio, 2 rametti di dragoncello, olio, sale e pepe.

Pelate l’aglio e tritatelo finemente, mescolatelo con una presa di sale, una di pepe e strofinate il composto sui pezzi di pollo.
Scaldate l’olio in un tegame, unitevi il pollo e fatelo rosolare in maniera uniforme, rigirandolo spesso.
Prelevate la scorza di un limone, senza la parte bianca e tagliuzzatela, unendola al pollo in cottura e spruzzandolo con il succo ricavato da 2 limoni. Quando il pollo è cotto, cospargetelo con le foglie di dragoncello tagliuzzate e servitelo guarnendolo con spicchi di limone.

Involtini con Pollo agli Asparagi
Per 4 persone

8 fette di pollo, 8 fettine di prosciutto crudo, 16 grossi asparagi, 1 dl di brodo vegetale, limone, pepe nero, olio, sale.

Battete 8 fette di pollo col pestacarne, salatele leggermente, mettete su ognuna una fetta di prosciutto crudo.
Tagliate a metà nel senso della lunghezza gli asparagi e mettete 2 punte di asparago su ogni fettina, arrotolate la carne su se stessa e fissatela con refe o con uno stecchino.
Mettete 2 cucchiai d’olio in una padella, appoggiatevi gli involtino, fate colorire e aggiungete 1 dl di brodo vegetale, cuocete per 15 minuti a fuoco basso. Scolateli e fateli raffreddare.
Pulite i gambi degli asparagi, riduceteli a pezzetti e fateli bollire in acqua bollente salata per 8 minuti. Frullateli con 3 cucchiai dell’acqua di cottura e il fondo di cottura degli involtini nella padella, mezzo limone spremuto e una macinata di pepe nero. Servite gli involtini sopra la crema verde.

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