Bruschetta Mediterranea
Per 4 persone :
Tagliate
4 fette di pane casereccio allo spessore di 1 cm., distribuite sopra 8 falde di
peperone sott’olio e un pomodoro privato dei semi, tagliati entrambi a filetti,
8 filetti di acciuga sott’olio, tagliati a pezzetti, 2 cucchiai di capperi
sott’aceto, 4 fette di scamorza affumicata, a striscioline e quattro cucchiaini
di origano secco. Mettere in forno a 180° qualche minuto prima di servire.
Deliziose….
Scodelline con Zucchine e Gamberetti
q.b.
Scottare per pochi minuti delle piccole zucchine in
acqua e sale.
Scolarle, ridurle a fettine.
Unirvi dei gamberetti preventivamente lessati e
puliti.
Condire con salsa Worcester, gocce di salsa tabasco,
2 cucchiaini di senape e maionese.
Servirle in piccole ciotole foderate con una foglia
di insalata.
Fagottini con Caprino e Bresaola
Per 4 persone
12 fette di bresaola, 250 gr di formaggio caprino
fresco, erba cipollina fresca tritata, il succo di 1 limone, olio, pepe nero
macinato al momento, fili di erba cipollina interi.
Mettere il formaggio caprino in una scodella,
aggiungervi un cucchiaino di pepe macinato, 2 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di
erba cipollina tritata e lavorare bene il tutto con l’aiuto di una forchetta.
Appoggiare le fette di bresaola su di un piano di
lavoro e spalmarvi sopra la crema. Arrotolare a fagottino chiudendole a
pacchetto e annodarle con un filo di erba cipollina. Servire subito.
Insalata dello Chef
Per 4 persone
1 cespo di lattuga romana, 100 gr di bacon a dadini,
50 gr di parmigiano, 2 fette di pane a cassetta, 3 filetti di acciuga
sott’olio, 1 spicchio d’aglio, olio.
Privare le fette di pane della crosta e tagliarle a
quadrettino.
Far rosolare il bacon a dadini in un tegamino senza
condimento. Quando è pronto toglierlo dal fuoco e tenerlo al caldo.
Aggiungere nello stesso tegamino 3 cucchiai d’olio,
farlo scaldare, unire il pane e lasciarlo dorare, infine mettere l’aglio
tritato.
Scolare il pane con un mestolo forato e appoggiarlo
su un foglio di carta assorbente per perdere l’olio in eccesso.
Lavare le foglie di insalata e spezzettarle
grossolanamente con le mani; sminuzzare le acciughe in un’insalatiera e
mescolarle col pane preparato, il bacon dorato e la lattuga.
Grattugiare il parmigiano.
Condire l’insalata con la salsa a base di uova
(sotto descritta) e infine aggiungere il parmigiano. Servire subito:
Salsa alle uova:
2 uova, il succo di ½ limone, 4 cucchiai di olio, 2
gocce di Tabasco, sale, pepe.
Fare bollire per 2 minuti le uova. Poi frullarle con
tutti gli altri ingredienti.
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