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domenica 26 giugno 2016

Speciale: Carrellata di antipasti...



Bruschetta Mediterranea
Per 4 persone :

Tagliate 4 fette di pane casereccio allo spessore di 1 cm., distribuite sopra 8 falde di peperone sott’olio e un pomodoro privato dei semi, tagliati entrambi a filetti, 8 filetti di acciuga sott’olio, tagliati a pezzetti, 2 cucchiai di capperi sott’aceto, 4 fette di scamorza affumicata, a striscioline e quattro cucchiaini di origano secco. Mettere in forno a 180° qualche minuto prima di servire. Deliziose….

Scodelline con Zucchine e Gamberetti
q.b.

Scottare per pochi minuti delle piccole zucchine in acqua e sale.
Scolarle, ridurle a fettine.
Unirvi dei gamberetti preventivamente lessati e puliti.
Condire con salsa Worcester, gocce di salsa tabasco, 2 cucchiaini di senape e maionese.
Servirle in piccole ciotole foderate con una foglia di insalata.

Fagottini con Caprino e Bresaola
Per 4 persone

12 fette di bresaola, 250 gr di formaggio caprino fresco, erba cipollina fresca tritata, il succo di 1 limone, olio, pepe nero macinato al momento, fili di erba cipollina interi.

Mettere il formaggio caprino in una scodella, aggiungervi un cucchiaino di pepe macinato, 2 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di erba cipollina tritata e lavorare bene il tutto con l’aiuto di una forchetta.
Appoggiare le fette di bresaola su di un piano di lavoro e spalmarvi sopra la crema. Arrotolare a fagottino chiudendole a pacchetto e annodarle con un filo di erba cipollina. Servire subito.

Insalata dello Chef
Per 4 persone

1 cespo di lattuga romana, 100 gr di bacon a dadini, 50 gr di parmigiano, 2 fette di pane a cassetta, 3 filetti di acciuga sott’olio, 1 spicchio d’aglio, olio.

Privare le fette di pane della crosta e tagliarle a quadrettino.
Far rosolare il bacon a dadini in un tegamino senza condimento. Quando è pronto toglierlo dal fuoco e tenerlo al caldo.
Aggiungere nello stesso tegamino 3 cucchiai d’olio, farlo scaldare, unire il pane e lasciarlo dorare, infine mettere l’aglio tritato.
Scolare il pane con un mestolo forato e appoggiarlo su un foglio di carta assorbente per perdere l’olio in eccesso.
Lavare le foglie di insalata e spezzettarle grossolanamente con le mani; sminuzzare le acciughe in un’insalatiera e mescolarle col pane preparato, il bacon dorato e la lattuga.
Grattugiare il parmigiano.
Condire l’insalata con la salsa a base di uova (sotto descritta) e infine aggiungere il parmigiano. Servire subito:

Salsa alle uova:
2 uova, il succo di ½ limone, 4 cucchiai di olio, 2 gocce di Tabasco, sale, pepe.

Fare bollire per 2 minuti le uova. Poi frullarle con tutti gli altri ingredienti.

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