Frittura di Bollito di Manzo con Rucola
Per 4 persone
350 gr di bollito di manzo (o vitello), 6 fette di pancarrè private dalla crosta, 2 uova, 4 pomodori maturi, un mazzetto di rucola già sfogliata e lavata, olio, sale, pepe.
Tagliare il bollito a fette sottili. Passare il pancarrè al mixer in modo da sbriciolarlo. Battere le uova in una scodella con un pizzico di sale e pepe. Immergere singolarmente le fettine di carne prima nell’uovo e poi passarle nel pane. Ripetere fino ad esaurimento degli ingredienti. Lavare i pomodori, e ridurli a dadini, Fare friggere le fettine impanate in una padella con abbondante olio caldo in ebollizione. Quando sono dorate da entrambe le parti, sistemarle su carta assorbente in modo da perdere l’olio in eccesso. Condire i pomodori in una terrina con mezza rucola, tagliata a pezzetti corti, un pizzico di sale e un filo d’olio. Servire la frittura con la rucola tagliuzzata e l’insalata preparata.
Per 4 persone
400 gr di carne di manzo (o vitello) bollita, 600 gr di patate a pasta bianca, 600 gr di spinaci, 6 filetti di acciuga sott’olio, 50 gr di pinoli, 20 gr di capperi sotto sale, 50 gr di uva sultanina, un ciuffo di prezzemolo, 2 spicchi d’aglio, pangrattato, olio, sale, pepe.
Lessare le patate con la buccia. Pulire e lavare accuratamente gli spinaci. In un tegame con 3 cucchiai d’olio fare cuocere gli spinaci per 5 minuti e salarli. Mettere a bagno l’uva sultanina in poca acqua tiepida. Spezzettare le acciughe scolate dall’olio, pulire il prezzemolo, i capperi dissalati e tritare il tutto. Scolare le patate e ancora caldo passarle dallo schiacciapatate facendo cadere la purea in una terrina. Unire un pizzico di sale e uno di pepe, il trito preparato e 2 cucchiai d’olio. Rosolare leggermente l’olio in un tegame con 2 cucchiai d’olio. Aggiungervi gli spinaci scolati, cuocerli per 3 minti e eliminare l’aglio. Tritare grossolanamente il bollito. Ungere con l’olio una teglia rotonda, spolverizzarla col pangrattato e distribuirvi sul fondo metà della purea di patate, sopra questo sistemare il bollito tritato e il composto di spinaci. Ricoprire il tutto con la purea rimasta e cospargere con pangrattato, pinoli e un filo d’olio. Mettere la teglia in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.
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