Pinzimonio di Verdure con Salsa di Sedano
Per 6 persone
Ingredienti:
2 finocchi, 4 carote, 2 cespi di
indivia belga, 1 cespo di lattuga romana, un cuore di sedano verde, un mazzetto
di ravanelli. Per la salsa: 300 gr di sedano rapa, 100 gr di carote, 1 dl di
olio, sale, pepe.
Preparare la salsa: sbucciare il
sedano rapa, pulire le carote, tagliare tutto a tocchetti e fare cuocere in
acqua bollente salata per 40 minuti. Scolare il tutto, lasciare intiepidire e
frullare, aggiungendo a filo l’olio e insaporire infine con sale e pepe. Pulire
i finocchi, tagliarli a spicchi e lavarli; spuntare le carote, pulirle, lavarle
e tagliarle a bastoncino; Sfogliare l’insalata belga e la lattuga romana,
lavarla e asciugarla; pulire il sedano, lavarlo e tagliarlo in pezzi regolari;
pulire della barbetta i ravanelli e delle foglie più brutte e lavarli. Disporre
in un largo piatto da portata tutte le verdure e accompagnarle con la salsa di
sedano.
Insalata di Spaghettini
Per 4 persone
Ingredienti
e preparazione:
Spaghettini gr 160, pomodori perini maturi 8, basilico
4 foglie, aglio 2 spicchi (facoltativo), origano, olive verdi snocciolate 10,
olive nere snocciolate 10, olio evo 4 cucchiaini, Emmenthal gr 120, sale, pepe.
Scottate in acqua in ebollizione i pomodori,
spellateli e tagliateli a filettini eliminando i semi; unite 4 foglie di
basilico spezzettate, un pizzico di origano, 2 spicchi d’aglio tritato se
gradito, le olive tritate grossolanamente, l’olio, sale, pepe e l’emmenthal
grattugiato a filetti o tagliato a dadini. In questo condimento versate la
pasta scolata e mescolate bene. Se preferite consumare questo piatto freddo,
aggiungete il formaggio alla pasta già condita, solo quando sarà ben
raffreddata.
Sophia
Branoff – Ricette per dimagrire sorridendo
Carbonara con Funghi
Per 4 persone
Ingredienti e preparazione:
Olio evo 2 cucchiaini, margarina 2 cucchiaini,
champignon gr 400, prezzemolo e aglio tritati, spaghettini gr160, uova 2,
parmigiano grattugiato 8 cucchiaini, sale, pepe.
In un tegame in aderente mettere l’olio, la
margarina, gli champignon tagliati a fettine, prezzemolo e aglio tritati ed un
po’ di sale. Incoperchiare e portare a cottura. A parte, lessate gli
spaghettini e appena scolati versateli nel tegame dei funghi, mescolando,
fateli saltare un momento sul fuoco. Mentre gli spaghetti bollono, in una
zuppiera sbattete le uova con il parmigiano e un po’ di sale e pepe; aggiungete
gli spaghetti bollenti con i funghi, mescolate rapidamente perché le uova non
si rapprendano e servite.
Coniglio
alle Olive e Pomodori
Per 6 persone
Ingredienti
e preparazione:
1 coniglio di circa
Lavare e asciugare il coniglio,
togliere la frittura all’interno (che si potrà fare da parte in un tegamino con
olio, salvia e aglio: sale alla fine della cottura). Tritare finemente i pezzi
di pomodori, unirvi un cucchiaino di erbe tritate e mescolare. Aprire la pancia
del coniglio e spalmarla con la pasta di olive e poi con il preparato di
pomodori ed erbe. Richiudere il coniglio o con stecchini di legno o con refe da
cucina. Scaldare in un tegame 4 cucchiai d’olio e rosolare il coniglio da tutte
le parti, aggiungere ¾ di bicchiere di vino bianco e fiammeggiare. Lasciare
cuocere il coniglio a fuoco dolce per 40 minuti, girandolo ogni tanto ed
eventualmente bagnandolo ancora con poco brodo vegetale caldo. A 10 minuti
dalla fine della cottura, alzare la fiamma, salare e pepare, girando ancora il
coniglio e finendo la cottura. Togliere il coniglio dal tegame, slegarlo o
togliere gli stecchini, appoggiarlo sul piatto di portata e tenere al caldo.
Aggiungere nel fondo di cottura del tegame 1 cucchiaio d’olio e le erbe con
l’aglio, rosolare per 1 minuto e versare sul coniglio. Servire subito,
tagliando il coniglio a pezzi.
Sauté’ di
Patate novelle farcite
Per 6 persone
Ingredienti e preparazione:
8 patate novelle, 200 gr di
mozzarella fiordilatte, 8 filetti di acciuga sott’olio, 2 spicchi d’aglio, 2
cipollotti, 1 mazzetto di erbe miste ( basilico, prezzemolo, erba cipollina ),
100 gr di burro, sale e pepe.
Lavate e sbucciate le patate,
cuocetele al vapore per 20 minuti, in modo che siano tenere, ma ben compatte.
Affettate sottilmente la mozzarella e lasciate scolare l’acqua in un colino.
Tritate le erbe con gli spicchi d’aglio sbucciati. Pulite i cipollotti,
lavateli e tritateli, tenendo da parte le foglie verdi. Sgocciolate i filetti
di acciuga e tritateli grossolanamente. Dividete le patate a metà nel senso
della lunghezza e farcirle con le fettine di mozzarella e le acciughe.
Spolverizzate con le erbe e i cipollotti, poi ricomponete le patate; legatele
con due giri di spago da cucina. Fondete il burro in una padella e fateci
rosolare per 5 minuti le patate farcite, girandole per una volta,
delicatamente. Spolverizzate quindi con il trito rimasto, aggiungendo anche le
foglie del cipollotto e fate insaporire ancora qualche minuto. Salate, pepate e
servite.
Per 6
persone
Ingredienti e preparazione:
6 cucchiai
di zucchero di canna, 8 cucchiai di whisky irlandese, un caffè per 6 persone,
preparato con la moka, panna fresca da montare 200 gr, gr 150 di cioccolato
fondente.
Montare
leggermente la panna e metterla in frigorifero. Preparate il caffè con la moka.
Quindi scaldate 6 bicchieri da Irish, asciugateli, mettete sul fondo di ognuno
2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di whisky. Mescolate un poco poi versate il
caffè bollente, senza riempire il bicchiere. (lasciare liberi circa
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