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domenica 16 giugno 2024

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 16 GIUGNO 2024

 

 

Gazpacho con Pomodori, Fragole e Barbabietola

per 4 persone

 

Ingredienti e Preparazione:

300 gr di pomodori maturi,150 gr di fragole,150 gr di barbabietola rossa (lessata o al forno), 1 cetriolo,1 cipollotto nuovo, 4 foglie di basilico, 3 foglie di menta,olio evo, sale, pepe. Crostini di pane abbrustoliti per accompagnare

 

Lavare e tagliare a pezzetti i pomodori e le fragole. Pulire il cipollotto e il cetriolo e tritarli. Pulire e affettare la barbabietola.

Mettere gli ingredienti in un frullatore, aggiungere la menta, il basilico,4 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e pepe. Frullare sino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferire il composto in un contenitore di vetro, coprirlo e tenerlo in frigorifero sino al momento di consumarlo. Accompagnare con i crostini di pane abbrustoliti.

 

 

Fusilli con Crema di Avocado

Per 4 persone

 

Ingredienti e preparazione:

350 gr di pasta formato fusilli, un avocado maturo, un mazzetto di basilico, il succo di un limone, 8 pomodorini sardi maturi, 8 zucchine novelle, olio, sale.

Riunite in un mixer l’avocado maturo, trattenendone una larga fetta per guarnire. Aggiungete il basilico (meno qualche foglia) e il succo di un limone, 3 cucchiai d’olio. Salate e frullate sino ad ottenere una crema omogenea. Lavate e tagliate a fettine i pomodorini e a rondelle le zucchine. Cuocete al dente i fusilli e poco prima di scolarla prelevate 1,5 dl di acqua di cottura che unirete alla crema. Condite la pasta con la salsa. Aggiungete i pomodorini a pezzi e le zucchine a rondelle. Guarnite la superficie con il residuo dell’avocado a fettine e con foglie di basilico.

 

 

Torta Sacher con Panna montata

Per 6 persone

 

Ingredienti e preparazione:

150 gr di farina, 100 gr di zucchero, 100 gr di cioccolato amaro, 6 uova, 120 gr di burro, una bustina di zucchero vanigliato, 3 cucchiai di marmellata di albicocche.

Per la copertura 100 gr di zucchero, 200 gr di cioccolato amaro, 2 cucchiaini di cioccolato sbriciolato. Per accompagnare, panna montata.

 

Tagliate a pezzi il cioccolato e fatelo sciogliere in una casseruola a bagnomaria, aggiungete 2 cucchiai di acqua. Lasciate raffreddare. Lavorate in una terrina 100 gr di burro fino a farlo diventare una crema soffice, unite lo zucchero, il cioccolato sciolto, i tuorli di uovo, uno alla volta e gli albumi precedentemente montati a neve. Setacciate sulla crema 150 gr di farina e lo zucchero vanigliato e amalgamate bene con un cucchiaio di legno. Imburrate una tortiera di circa 20 centimetri di diametro, infarinandola leggermente. Versatevi il composto e livellate la superficie. Fate cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa !/2 ora. Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare. Dividetela orizzontalmente in 2 parti. Scaldate leggermente la marmellata in un pentolino, spalmatela in una parte della torta e sovrapponetela all’altra. Preparate la copertura della torta: Sciogliere lo zucchero con un cucchiaio di acqua poi unire il cioccolato e lasciar cuocere mescolando per circa 3 minuti. Spalmate il cioccolato su tutta la superficie della torta per mezzo di una spatolina e lasciatelo raffreddare. Portate in tavola con al centro della torta il cioccolato sbriciolato. Potete accompagnare con panna montata.

 

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