Cocktail Lassi al Cumino, Ricetta Indiana
Per 4 persone
Frullate ½ litro di yogurt intero
con 3 dl. di acqua freddissima, un cucchiaino di cumino macinato e un pizzico
di sale. Versate nei bicchieri, mettete in ognuno due cubetti di ghiaccio e
guarnite con semi di cumino.
Tagliolini al Pecorino
Per 4 persone
Ingredienti e preparazione:
450 gr di tagliolini, 120 gr di
pecorino, 3 uova, 2 scalogni, salvia e rosmarino, olio, sale e pepe.
Grattugiate il pecorino, tritate
finemente 6 foglie di salvia e gli aghi di un rametto di rosmarino. In una
padella con 3 cucchiai d’olio, fate imbiondire lo scalogno insieme alle erbe
tritate, per 10 minuti. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con
delicatezza perché si amalgamino bene, condite con poco sale e abbondante pepe.
Lessate al dente i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli e saltateli
nella padella con l’olio e il pecorino. Spegnete il fuoco, unite le uova
sbattute, mescolate con energia perché si rapprendano e servite subito.
Frittata arrotolata di Prosciutto
Per 4 persone
Ingredienti e Preparazione:
6 uova, un ciuffo di erbe
aromatiche a piacere tipo prezzemolo, maggiorana, timo, 100 gr di prosciutto
cotto a fette, 60 gr di formaggio filante a fette , olio, sale, pepe.
Preparare la frittata battendo le
uova con un pizzico di sale, pepe e aromatizzandola con le erbe tritate
finissime. Scaldare bene l’olio in una padella e cuocere la frittata da
entrambi i lati. Appoggiarla sul tagliere e stendervi sopra le fettine di prosciutto.
Accendere il forno a 140°. Mettere il formaggio sul prosciutto solo a una
estremità. Arrotolare la frittata su se stessa partendo dal lato con il
formaggio. Lasciare riposare la frittata per 2 minuti nel forno appena tiepido.
Servirla tagliata a grosse fette.
Gelato al Tè
Per 4 persone
Ingredienti e preparazione:
2 cucchiai di tè bianco cinese, 2
dl di latte, 3 dl di panna, 350 gr di zucchero semolato, 1 baccello di
vaniglia.
In una casseruola portare a
ebollizione il latte con il baccello di vaniglia. Unire i 2 cucchiai di tè e
lasciare sobbollire per 5 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare in infusione
sino a quando il liquido sia completamente freddo. Filtrare il liquido da un
colino finissimo a da una carta filtro. Versare il ricavato in una casseruola
aggiungendo la panna. Riportare a ebollizione, togliere dal fuoco aggiungere i
350 gr di zucchero. Mescolare sino a completo scioglimento dello zucchero.
Quando il composto sarà raffreddato, metterlo nella gelatiera e seguire le
indicazioni per fare il gelato. Se non si possiede la gelatiera, si può fare il
gelato mettendo la preparazione in un contenitore con coperchio in freezer,
mescolandolo spesso, finchè sia diventato della consistenza del gelato.
Nessun commento:
Posta un commento