Farfalle con Polpettine di Pollo
Per 4
persone
Ingredienti e preparazione:
350 gr di
pasta formato Farfalle, 400 gr di petto di pollo, 1 cucchiaio di maizena, 2
cucchiaio di prezzemolo tritato finemente, 1 cucchiaino di scorza di limone
(naturale) grattugiata, un peperoncino tritato (facoltativo), 150 gr di
parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Per la
salsa: 1 spicchio d’aglio, 250 gr di foglie di basilico e 50 gr di foglie di
prezzemolo, 1 dl di olio evo, 1 cucchiaio di succo di limone, sale, pepe.
Per
preparare la salsa: sbucciare lo spicchio d’aglio e frullarlo con il
prezzemolo, il basilico, il limone, sale e pepe q.b. e a gocce il dl di olio.
Tenere da parte.
Per
preparare le polpette: Sminuzzare finemente il petto di pollo e unirlo agli
altri ingredienti, formando un composto da cui ricaverete delle
polpettine. Fare friggere le polpettine
in una padella con olio evo in ebollizione, o se preferite farle cuocere in
forno preriscaldato a 225° per 15 minuti,appoggiandole su di un foglio di carta
da forno oliato.
In una
casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione far cuocere la pasta al
dente. Scolarla in una zuppiera. Unire
alla salsa le polpettine e versare il tutto nella pasta. Mescolare
delicatamente e spolverare generosamente con il parmigiano grattugiato.
Deliziose!
Faraona in Carpione
Per 4 persone
Ingredienti e preparazione:
1 faraona di
Pulire la faraona, privarla delle
interiora, passarla sulla fiamma, lavarla e dividerla a piccoli pezzi. Spuntare
e raschiare la carota. Lavarla e tagliarla a rondelle, metterla in una
casseruola, unirvi ½ cipolla sbucciata e tagliata a pezzi, una foglia di
alloro, 2 grani di pepe, 1 chiodo di garofano, un pizzico di sale e 3 cucchiai
di aceto. Versare
Per 6
persone
Ingredienti e preparazione:
3 pesche
gialle sode e mature, 300 gr di panna, 1/4 di latte intero, 120 gr di zucchero,
100 gr di amaretti.
Lavare,
asciugare e pelare le pesche, ridurle a dadini e frullare la polpa. Sbriciolare
grossolanamente gli amaretti. In una casseruola mettere la panna e il latte e
lo zucchero e mescolando un po’, portare a ebollizione, cuocete per qualche
minuto e togliere dal fuoco. Lasciare raffreddare. Incorporare con delicatezza
il frullato di pesche, mescolando bene il tutto. Versare nella gelatiera usando
i tempi per un gelato morbido. Al mento di servire il gelato, preparare le
singole coppette e ricoprirle con gli amaretti sbriciolati.
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