Etichette

domenica 23 giugno 2024

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 23 GIUGNO 2024


 

Pasta alla Carbonara

Per 4 persone

 

Ingredienti e preparazione:

60 gr. di speck magro, 4 cucchiai d’olio, 2 uova, 60 gr di parmigiano, 40 gr. di panna fresca, gr 160 di pasta, sale e pepe.

In una zuppiera preparate la salsa, sbattendo le uova con gr. 50 di parmigiano, la panna, sale e pepe.  Tagliate a dadini lo spek, mettetelo in un tegame e fatelo rosolare dolcemente con l’olio. Nel frattempo lessate la pasta in acqua bollente salata.

Scolatela e versatela direttamente nella zuppiera con la salsa preparata, aggiungete lo speck bollente, mescolando, cospargete con il parmigiano rimasto e servite caldissimo.

 

 

Petto di Pollo a cubetti su Spiedini con Zucchine

Per 4 persone

 

Ingredienti e preparazione:

1 petto di pollo, 3 zucchine medie, un pizzico di timo, 2 uova, 50 gr di parmigiano grattugiato, 2 uova, 60 gr di pangrattato, olio, sale e pepe.

 

Lavare il petto di pollo e tagliarlo in 16 cubetti: Metterli in una ciotola con il timo, 4 cucchiai d’olio, un pizzico di pepe, mescolare bene e fare marinare per 20 minuti. Nel mentre, lavare e spuntare le zucchine, tagliarle in rondelle spesse. Preparare quattro spiedini alternando il pollo, ben scolato, alle zucchine. Passare gli spiedini prima nelle uova sbattute e salate e poi nel pangrattato. Friggere gli spiedini in abbondante olio in ebollizione e quando saranno ben dorati, fare assorbire l’eccesso di olio su carta assorbente da cucina. Servirli subito.

 

 

Gelato al Rostacchio

(Quantità a seconda del numero di persone presenti

 

Ingredienti e preparazione:

 

Gelato alla vaniglia

3 cucchiai d’acqua di rose

Pistacchi sgusciati e tritati

 

Mettere 3 belle palline di gelato alla vaniglia su un piatto da portata. Spruzzate con acqua di rose e cospargete con una manciata di pistacchi. Mangiatelo a piedi nudi, seduti in un prato di trifoglio.

 

(ricetta di Marsha Mehran dal romanzo Pane e acqua di rose)

 

Nessun commento:

Posta un commento