Per 4 persone
Ingredienti e preparazione:
60 gr. di speck magro, 4 cucchiai
d’olio, 2 uova, 60 gr di parmigiano, 40 gr. di panna fresca, gr 160 di pasta,
sale e pepe.
In una zuppiera preparate la salsa,
sbattendo le uova con gr. 50 di parmigiano, la panna, sale e pepe. Tagliate a dadini lo spek, mettetelo in un
tegame e fatelo rosolare dolcemente con l’olio. Nel frattempo lessate la pasta
in acqua bollente salata.
Scolatela e versatela direttamente
nella zuppiera con la salsa preparata, aggiungete lo speck bollente,
mescolando, cospargete con il parmigiano rimasto e servite caldissimo.
Petto di Pollo a cubetti su Spiedini
con Zucchine
Per 4 persone
Ingredienti e preparazione:
1 petto di pollo, 3 zucchine medie,
un pizzico di timo, 2 uova, 50 gr di parmigiano grattugiato, 2 uova, 60 gr di
pangrattato, olio, sale e pepe.
Lavare il petto di pollo e
tagliarlo in 16 cubetti: Metterli in una ciotola con il timo, 4 cucchiai
d’olio, un pizzico di pepe, mescolare bene e fare marinare per 20 minuti. Nel
mentre, lavare e spuntare le zucchine, tagliarle in rondelle spesse. Preparare
quattro spiedini alternando il pollo, ben scolato, alle zucchine. Passare gli
spiedini prima nelle uova sbattute e salate e poi nel pangrattato. Friggere gli
spiedini in abbondante olio in ebollizione e quando saranno ben dorati, fare
assorbire l’eccesso di olio su carta assorbente da cucina. Servirli subito.
Gelato al Rostacchio
(Quantità a seconda del numero di persone presenti
Ingredienti e preparazione:
Gelato alla vaniglia
3 cucchiai d’acqua di rose
Pistacchi sgusciati e tritati
Mettere 3 belle palline di gelato alla vaniglia su un piatto
da portata. Spruzzate con acqua di rose e cospargete con una manciata di
pistacchi. Mangiatelo a piedi nudi, seduti in un prato di trifoglio.
(ricetta di Marsha Mehran dal romanzo Pane e acqua di rose)
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