Gnocchi con Panna e Funghi
Per 4 persone
1 kg di gnocchi di patate, 300 gr. di porcini,
freschi, ¼ di lt di panna, gr 100 di emmental, gr 100 di parmigiano
grattugiato, gr. 50 di burro, sale.
Mondate i funghi, rosolateli nel burro e salateli.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e
scolateli man mano che vengono a galla.
Disponeteli a strati in una pirofila imburrata,
alternando emmental a dadini al parmigiano grattugiato e alla panna.
Cuocete per 15 minuti in forno a 200°. Una veloce
delizia!
Bocconcini delicati di Tacchino agli Agrumi con
Cavoletti di Bruxelles brasati
Per 4 persone
600 gr di fesa di tacchino, 2 scalogni, 30 gr di
burro, 1 pompelmo rosa, 2 arance, 1 limone, 1 bustina di zafferano, 5 cucchiai
di latte, un ciuffo di prezzemolo, sale, pepe.
Tagliate a dadini 600 gr di fesa di tacchino,
affettate a velo 2 scalogni e fateli appassire in una padella antiaderente con
30 gr di burro.
Unite i dadini di tacchino infarinati e fateli dorare
a fuoco vivo, salate, pepate, poi bagnate con il succo di 2 arance, 1 limone e
1 pompelmo rosa e fateli cuocere a fuoco lento per 20 minuti coperti,
mescolando spesso. Unite 6 cucchiai di latte in cui avrete sciolto una bustina
di zafferano e continuate la cottura a fuoco vivo, in modo da far addensare il
sugo. Profumate con un ciuffo di prezzemolo tritato e a piacere, una macinata
di pepe. Servite accompagnando con i cavoletti di Bruxelles (segue ricetta)
Cavoletti di Bruxelles brasati
Per 4 persone
350 gr di cavoletti di Bruxelles, 4 scalogni, 12
castagne, salvia, alloro, un bicchierino di brandy, burro, sale e pepe.
Fate un taglio alle castagne sulla loro parte piatta,
poi bollitele per 40 minuti in acqua bollente con l’aggiunta di un pizzico di
sale e una foglia di alloro. Scolatele, sbucciatele e togliete la pellicina.
Pulite, lavate e fate scottare in acqua bollente
salata per 10 minuti i cavoletti di Bruxelles. Sbucciate gli scalogni,
tagliateli a fette spesse e fateli rosolare in un tegame con 50 gr di burro e
qualche foglia di salvia spezzettata, aggiungete il brandy e fatelo evaporare a
fuoco vivace. Unite i cavoletti ben scolati, bagnate con un mestolo di acqua
calda, salate e pepate e continuate a cuocere per 10 minuti. Aggiungete le
castagne e continuate la cottura ancora per qualche minuto a fuoco vivace.
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