Soufflé di Cappelletti
Per 4 persone
360 gr di cappelletti, gr 150 di prosciutto cotto
tritato, 4 uova, un po’ di dado vegetale, 100 gr di parmigiano grattugiato, gr.
80 di Emmental grattugiato, ¼ di lt- di latte, gr 50 di burro, 3 uova, sale,
pepe.
Preparate un po’ di brodo vegetale con il dado e
lessatevi i cappelletti.
Scolateli al dente, metteteli in una zuppiera con il
burro fuso, mescolateli delicatamente e lasciateli intiepidire. Aggiungete ai
cappelletti il parmigiano, l’Emmental, il prosciutto cotto.
In una terrina sbattete i tuorli con il latte,
insaporite con sale e pepe, incorporatevi delicatamente gli albumi, montati a
neve e versate il tutto nella zuppiera con i cappelletti.
Ungete col burro una pirofila con i bordi alti,
versatevi la preparazione e passate al forno a 180° per 35 minuti. Negli ultimi
5 minuti, alzate la temperatura a 200°, finché si formi una crosticina dorata
in superficie. Servire immediatamente, una delizia!
Filetto di Vitello alla Bismarck
Per 4 persone
4 fette di vitello o di scamone, spesse 2 cm , 60 gr di burro, 4 uova,
4 fette di pancarrè, olio, sale. Per accompagnare insalata mista.
Sciogliere in una padella 40 gr di burro e rosolate le
fette di carne da entrambi i lati.
Mettetele su un piatto da portata e tenetele in caldo nel forno a bassa
temperatura.
In un’altra padella cuocete 4 uova all’occhio di bue (
il rosso deve rimanere leggermente cotto e racchiuso nel bianco dell’uovo
rappreso ). Salate le uova, togliete la carne dal forno, salatela e guarnite
ogni fetta con un uovo.
Nel frattempo avrete fritte le fette di pancarrè,
tagliate a metà, in 20 gr di burro.
Mettete le fette di pane attorno alle fette di carne e
servite accompagnando con una insalatina mista.
Charlotte al Caffè
Per 6 persone
200 gr di Pan di Spagna, 3 tuorli, 120 gr di burro,
150 gr di zucchero a velo, latte, 2 tazzine di caffè forte, 1 bustina di
vanillina, 2 fogli di colla di pesce. Qualche granello di caffè.
Fare ammorbidire il burro ridotto a pezzettini a
temperatura ambiente.
Mettere a bagno in una ciotolina la colla di pesce in
acqua fredda.
Preparare in una caffettiera un caffè ristretto per
consumarne due tazze e lasciarlo raffreddare.
In una ciotola lavorare con un cucchiaio di legno il
burro a cui avrete incorporato gr 120 di zucchero a velo mischiato con la
bustina di vanillina. Mescolare sino a che il composto risulti morbido e
cremoso. Unire i tuorli delle uova e amalgamarli bene.
Fare scaldare il latte e fuori dal fuoco unirvi i
fogli di gelatina ben strizzati, Amalgamando fino a completo scioglimento della
gelatina. Aggiungere le tazzine di caffè e unite al composto di uova,
amalgamando bene il tutto.
Foderare uno stampo rotondo con il Pan di Spagna
preventivamente tagliato a fettine, (lasciarne anche per la copertura) versarvi
la crema, ricoprire con altro Pan di Spagna e far raffreddare la composizione
in frigorifero per 3 ore. Sformate il dolce su un piatto di portata e
spolverarlo con lo zucchero a velo rimasto. Mettere i chicchi di caffè
sistemati gradevolmente sulla superficie. Buonooooo!
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