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sabato 23 febbraio 2013

Verdure: Tante Vitamine, Sali Minerali, Ecc....


Carote Glassate al Curry

Per 4 persone

800 gr di carote 1 cucchiaio e mezzo di maizena, un cucchiaino di curry, un cucchiaio di prezzemolo tritato, brodo vegetale, 50 gr di burro, zucchero, sale.

Pulire le carote e tagliarle a rondelle sottili. In una padella far sciogliere il burro, aggiungere le carote e farle rosolare, Mescolare, versarvi la maizena a pioggia e tostare per qualche attimo. Unire il brodo vegetale caldo in quantità da ricoprire le carote, insaporire con un cucchiaino di zucchero, il cucchiaino di curry e regolare di sale. Mescolare bene e portare a cottura a fuoco dolce. Prima di servire spolverizzare con il prezzemolo.

Broccoletti In Torta

Per 6 persone

Una confezione rotonda di pasta sfoglia fresca, 1 kg di broccoletti, 150 gr di caciocavallo, 3 dl di latte, farina, 100 gr di speck tagliato a cubetti, 2 uova, noce moscata, parmigiano grattugiato, burro, sale e pepe.

Staccate le cimette belle dei broccoletti, lavatele e cuocete a vapore per 10 minuti. In una casseruola fate scaldare il latte, unite 50 gr di burro, portate quasi a bollore e unite , sempre mescolando con un cucchiaio di legno, 50 gr di farina, cuocendo finchè la besciamella sarà densa. Salatela, pepatela e grattugiate un pizzico di noce moscata. Togliete dal fuoco e unitevi le due uova sbattute e 100 gr di parmigiano grattugiato. Foderate una pirofila da forno rotonda imburrata, con la pasta sfoglia. Metteteci nel fondo i broccoletti, sistemateci sopra il caciocavallo tagliato a fettine e lo speck. Infine unite il composto con la besciamella. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Servitela tiepida.
 

Stufato di Cavolo Nero e Salsiccie

Per 4 persone:

600 gr di cavolo nero, 8 salsicciotti freschi (in alternativa ½ kg di salsiccia). 1 spicchio d’aglio, olio, sale, pepe nero.

Separare le foglie del cavolo e lavarle accuratamente. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, far bollire le foglie per 5 minuti. Scolare le foglie e tagliarle grossolanamente. In un tegame, con 2 cucchiai d’olio, fare imbiondire lo spicchio d’aglio in camicia e schiacciato, toglierlo e unire i salsicciotti che avrete preventivamente bucherellato con uno stuzzicadenti. Farli rosolare, rigirandoli,  per 5 minuti. Eliminare il grasso superfluo e unire il cavolo tagliato. Far cuocere a fuoco moderato, aggiungendo 1 bicchiere di brodo vegetale caldo. Lasciare insaporire, rigirando delicatamente, regolare di sale e pepe

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