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martedì 19 febbraio 2013

Cucinando "Al Sale"!...


Pollo al sale

Per 4 persone

1 pollo di 1,200 kg, 2 kg di sale grosso, 1 rametto di rosmarino, 2 foglie di salvia, pepe.

Pulire il pollo, fiammeggiarlo e lavarlo. Mettervi all’interno il rametto di rosmarino e le foglie di salvia, lavati e asciugati, insaporire con un pizzico di pepe. Legare il pollo con refe da cucina. In una teglia capiente distribuire uno strato di sale dello spessore di circa 1 cm e adagiarvi sopra il pollo. Mettere il sale rimasto in una ciotola, inumidirlo con poca acqua, affinchè possa aderire meglio e distribuirlo sul pollo, premendolo bene e formando uno strato uniforme dello spessore di circa 2 cm. Porre la teglia in forno preriscaldato a 200° e far cuocere il pollo per 40 minuti circa. Toglierlo dal forno, spezzare la crosta di sale, estrarre il pollo ed eliminare con cura il sale rimasto.

Trote Al Sale Marino  

Per 2 persone

2 trote di circa ½ kg l’una, 1 kg di sale marino grosso, pancetta affumicata.

Pulire, lavare e asciugare le trote. Praticatevi delle piccole incisioni, ed inseritevi delle striscioline di pancetta affumicata. Distribuite sul fondo di una pirofila un terzo del sale. Adagiatevi sopra le trote e copritele con il rimanente sale. Mettete in forno già caldo per 20 minuti. Sfornate, staccate delicatamente il sale dalle trote e servite subito.




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