Per 4 persone
½ kg di filetto di vitello a fette, 3 cipolle bianche, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, 1 cucchiaio di farina, 150 gr di panna fresca, 2 bicchieri di brodo di carne, olio, burro, sale e pepe. Variante: cipolle e funghi.
In una padella affettare le cipolle e farle soffriggere dolcemente in 40 gr di burro e 3 cucchiai d’olio. In un’altra padella fate saltare per 7 minuti i filetti di carne, ridotti a tocchetti. Aggiungere le cipolle e due cucchiai di salsa di pomodoro, cuocere ancora per qualche minuto., spolverare con un cucchiaio di farina, mescolare e aggiungere 150 gr di panna fresca e un paio di bicchieri di brodo di carne, cuocere ancora per 2 minuti. Portare in tavola, accompagnando con riso pilaf.
Nella variante, nella padella delle cipolle, unire anche 3 etti di funghi porcini a fettine e cuocere per 8 minuti .
Per 4 persone
4 fette di vitello o di scamone, spesse 2 cm , 60 gr di burro, 4 uova, 4 fette di pancarrè, olio, sale.
Sciogliere in una padella 40 gr di burro e rosolate le fette di carne da entrambi i lati. Del trMettetele su un piatto da portata e tenetele in caldo nel forno a bassa temperatura. In un’altra padella cuocete 4 uova all’occhio di bue ( il rosso deve rimanere leggermente cotto e racchiuso nel bianco dell’uovo rappreso ). Salate le uova, togliete la carne dal forno, salatela e guarnite ogni fetta con un uovo. Nel frattempo avrete fritte le fette di pancarrè, tagliate a metà, in 20 gr di burro. Mettete le fette di pane attorno alle fette di carne e servite.
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