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venerdì 15 febbraio 2013

Pesce, Meraviglioso Pesce....


Crumble di Merluzzo

Per 4 persone

700 gr di filetti di merluzzo, 3 porri con tutta la parte verde, succo di ½ limone, ½ bicchiere di vino bianco, una presa di aneto secco, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale e pepe. Per la copertura: 60 gr di farina, 60 gr di burro, 60 gr di pangrattato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale.

Lavare e asciugare con cura i filetti di merluzzo. Pulire i porri delle radici e delle foglie esterne più esterne. Tagliarli a julienne per il lungo. In una padella con 3 cucchiai d’olio far rosolare la julienne di porri, salare leggermente. In un’altra padella con 3 cucchiai d’olio caldi, aggiungere i filetti di merluzzo e rosolarli dalle due parti per 10 minuti. Dopo poco aggiungere il vino bianco, fiammeggiare e versare il succo di limone e una presa di aneto. Cuocere ancora per pochi minuti, salare e aggiungere il cucchiaio di prezzemolo tritato. Togliere dal fuoco. Preparare la copertura: Mettere in una terrina, la farina, il pangrattato e il burro ammorbidito a cubetti, unire il cucchiaio di prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Lavorare gli ingredienti con le punta delle dita per ottenere una pasta granulosa. Versare in una teglia il contenuto della padella col pesce e con delicatezza aggiungere i filetti di porri con il loro sugo, disponendoli con delicatezza col pesce. Ricoprire con l’impasto preparato e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Se durante la cottura si colorisse troppo, abbassare la temperatura a 190° e coprire la preparazione con carta argentata.


Polpette di Baccalà alla Birra

Per 4 persone

300 gr di baccalà già ammollato, 1 uovo, 1 dl di birra, 100 gr di farina, lievito in polvere, 2 cucchiai di Ketchup, 1 cucchiaino di salsa di soia, 1 cucchiaino di zucchero, olio, sale, pepe.

Lessare il pesce fatto rinvenire prima sotto l’acqua corrente per 20 minuti. Scolarlo bene e ripulirlo con molta attenzione da tutte le lische. Sbattere l’uovo con la farina e la birra, unire una presa di sale e pepe. Frullare il pesce o sbriciolarlo bene con l’aiuto dei rebbi di una forchetta e unirlo al composto preparato. In una padella fare scaldare abbondante olio e friggere a piccoli cucchiai la pastella preparata, formando delle polpettine che saranno pronte appena dorate da tutte le parti. Scolare le polpettine su carta assorbente da cucina e servirle con la salsina seguente: mescolare in una ciotola 2 cucchiai di ketchup con il cucchiaino di salsa di soia e 1 cucchiaino di zucchero.

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