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mercoledì 20 febbraio 2013

Delizia del Palato!...


Crema Caramellata con Pere

Per 2 persone

125 gr di zucchero, 1,25 dl di panna, 1,8 dl di latte, 3 tuorli, 1 goccia di estratto di vaniglia, 1 pera matura. Per decorare: fili di caramello fatti con 50 gr di zucchero e 1,5 cl di acqua, oppure panna montata.

Versate in un pentolino 3 cl di acqua fredda e 100 gr di zucchero, mettete sul fuoco e fate cuocere finchè si formerà un caramello. Mettete il pentolino sull’angolo del fornello e mescolando incorporate al caramello 1,25 dl di panna, poi rimettete sul fuoco e unite 1,8 dl di latte, versandolo a filo e sempre mescolando. In una terrina sbattete i tuorli con 25 gr di zucchero, finchè otterrete un composto spumoso, quindi versatevi a filo il composto al caramello bollente, la goccia di estratto di vaniglia e cuocete a bagnomaria per circa 10 minuti finchè la crema si addenserà e velerà il cucchiaio, poi fatela raffreddare. Suddividete la pera a pezzetti in 2 bicchieri e versatevi sopra la crema. Mettete in frigorifero sino al momento di servire. Decorate il bordo dei bicchieri con fili di caramello ottenuto con 50 gr di zucchero e 1,5 cl di acqua, oppure decorateli con panna montata.

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