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martedì 19 febbraio 2013

Delizia del Palato!...


Trionfo di Frutta Secca

Per 6 persone

160 gr di burro, 5 cucchiai di miele, 4 cucchiai di liquore dolce, la scorza e il succo di ½ arancia e di mezzo limone, gr 500 di frutta secca sgusciata, gr 150 di albicocche secche, gr 350 di datteri, 2 uova, 250 gr di farina integrale, ½ bustina di lievito in polvere, gr 60 di marmellata di albicocche, noce moscata, cannella. Per decorare marroni sciroppati, albicocche secche, datteri, nocciole, mandorle.

Mettete sul fuoco a calore moderato una casseruola con il burro, il miele, il liquore, la scorza grattugiata e il succo dell’arancia e del limone. Mescolate bene, quindi unite la frutta secca mista, le albicocche e i datteri tritati. Fate amalgamare gli ingredienti, poi togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e incorporate le uova sbattute, la farina, il lievito e un pizzico di cannella e noce moscata. Distribuite il composto in una teglia foderata con carta da forno, livellate la superficie e fate cuocere in forno preriscaldato a 150° per circa 2 ore. Lasciate raffreddare, poi sfornate la torta. Spennellatela con la marmellata sciolta in poca acqua. Decoratela con castagne, albicocche, nocciole, datteri e mandorle. Distribuitevi sopra la marmellata rimasta. Ponete in frigorifero.

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