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mercoledì 20 febbraio 2013

Pasta, Meravigliosa Pasta, Verdure e Legumi...


Trofie, fatte in casa, con le Verdure

Per 4 persone

Per la pasta: 200 gr di farina, sale. Per il sugo: 150 gr di fagiolini teneri, 2 patate, un piccolo ciuffo di prezzemolo,  8 gherigli di noce, olio, sale.

In una terrina, impastare la farina con una buona presa di sale e  8 cl. di acqua tiepida circa. Si deve ottenere un impasto piuttosto sodo. Lavorare l’impasto per qualche minuto. Prenderne delle piccole porzioni, grandi comi una nocciola. Rotolarle nel palmo della mano in modo da ottenere dei bastoncini irregolari di circa 4 cm e poi attorcigliarli leggermente. Procedere così a fine dell’ingrediente e sistemare le trofie su un canovaccio infarinato. In una casseruola con acqua fredda, mettere i fagiolini puliti, le patate sbucciate e a pezzi. Unire un po’ di sale e portare a ebollizione. Quando l’acqua bolle già da 5 minuti, unire le trofie e fare cuocere finchè la pasta sia pronta. Scolare e condire subito con prezzemolo tagliuzzato, l’olio e le noci tritate grossolanamente.


Maccheroncini con le Lenticchie, cottura a risotto

Per 4 persone

320 gr di maccheroncini, 200 gr di lenticchie piccole, 1 pezzo di carota, 1 gambo di sedano, 1 cipolla chiodata con 2 chiodi di garofano, 1 foglia di alloro, 1 spicchio d’aglio, 400 gr di pomodori maturi, 1 falda di peperone rosso, brodo vegetale, un cucchiaio di prezzemolo tritato, pecorino grattugiato, olio, sale, pepe.

Sciacquare bene le lenticchie e farle lessare in acqua aromatizzata con la carota, cipolla chiodata con i chiodi di garofano, gambo di sedano e la foglia di alloro. Fare cuocere per 45 minuti. Spegnere il fuoco ed eliminare tutte le verdure dal brodo. In un ampia casseruola scaldare 1 filo d’olio e rosolare lo spicchio d’aglio pulito. Unire i pomodori pelati e ridotti a dadini, la falda di peperone rosso pulita dalle coste bianche e semi, tagliata a julienne e cuocere mescolando per 10 minuti. Aggiungere le lenticchie scolate e 1 bicchiere di brodo vegetale bollente e, quando riprende il bollore unire la pasta. Portarla a cottura unendo mestolini di brodo bollente q.b.. Alla fine profumare col prezzemolo, regolare di sale e pepe. Servire con pecorino grattugiato.

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