Per 4 persone
150 gr di biscotti frollini o digestive, 75 gr di burro, ½ cucchiaio di cannella in polvere, 350 gr di formaggio fresco cremoso, 3 uova, 120 gr di zucchero semolato, 1 cucchiaio di maizena, 1 bustina di vanillina, 100 gr di panna fresca, ½ limone non trattato, zucchero a velo, sale.
Frullare nel mixer i biscotti con la cannella, 1 cucchiaio di zucchero e il burro fuso. Quindi distribuire il composto sul fondo di uno pirofila di circa 22 cm di diametro, foderato con carta da forno prima lavata e strizzata. Premere bene il composto con il dorso di un cucchiaio. Poi porre la pirofila in frigorifero per ½ ora. Nel mentre mescolare lo zucchero semolato rimasto con il formaggio, unire i tuorli, la panna, la maizena, la vanillina e il succo di limone, la scorza del limone lavata asciugata e grattugiata. Infine, incorporare gli albumi montati a neve fermissima con un pizzico di sale. Versare la crema nella pirofila livellandola e porre in forno preriscaldato a 200° per 1 ora . Non appena la superficie del cheese comincia a dorarsi, coprire la pirofila con carta di alluminio. Quando sarà cotto, farlo raffreddare in forno con lo sportello socchiuso. Sfornarlo e servirlo spolverato di zucchero a velo.
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