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sabato 16 febbraio 2013

Cucinando Con Le Verdure...


Pastella di Ceci con Verdure

Per 4 persone

150 gr di farina di ceci, 1 cucchiaino di peperoncino in polvere, 1 cucchiaino di curcuma in polvere, un cucchiaino di cumino in polvere, un pizzico di bicarbonato di soda, ½ cavolfiore, 2 patate, 2 zucchine, 1 melanzana, olio, sale.

Lavare e pulire le verdure. Ridurre il cavolfiore a cimette e scottarle in acqua bollente per pochi minuti. Bollire le patate senza pelarle per 20 minuti. Farle raffreddare, pelarle e tagliarle a fette rotonde. Tagliare zucchine e melanzane a dadini. Preparare la pastella: mescolare la farina di ceci con tutte le droghe e il pizzico di bicarbonato, un pizzico di sale, diluirla con acqua tiepida sino ad ottenere una consistenza leggermente densa, mescolandola accuratamente che rimanga senza grumi. In una padella grande con abbondante olio in ebollizione, fare dorare le verdure immergendole nella pastella poche alla volta. Farle friggere sin a farle diventare croccanti. Appoggiarle su carta assorbente a perdere l’olio in eccesso e servirle subito ancora calde.


Finocchi in Crema con Calamari

Per 4 persone

½ kg di finocchi, 100 gr di spinaci novelli, 2 spicchi d’aglio, ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 kg di calamari, olio, sale, pepe.

Pulire i calamari, separare la sacca dei calamari dai tentacoli, eliminare le interiora dalle sacche, eliminare la pelle dalle sacchi e dai tentacoli e lavarli bene, riducendoli a pezzetti. Pulire gli spicchi d’aglio e farlo rosolare in una casseruola in 4 cucchiai d’olio, eliminarlo e unire i calamari, lasciare insaporire e bagnare con il vino, lasciando evaporare a fuoco alto. Aggiungere 1 lt e mezzo di acqua, salare e portare a ebollizione, poi continuare a cuocere a fuoco dolce per 30 minuti a casseruola coperta. Pulire i finocchi, eliminare le foglie più dure esterne e i ciuffetti verdi, tenendo questi ultimi da parte. Lavarli e ridurli a spicchi. Farli bollire per 15 minuti in una casseruola con abbondante acqua salata. Scolarli e passarli al mixer. Mettere la crema ottenuta in una casseruola e unirvi 2 dl del brodo di cottura dei gamberi. Portare a ebollizione e unire gli spinaci lavati. Cuocere ancora per 5 minuti e regolare di sale. Versare la crema in una zuppiera bassa e larga e unirvi in superficie calamari, scolati dal loro brodo. Aggiungere in bellavista le barbine verdi dei finocchi, aggiungere un po’ d’olio e pepe macinato. Servire subito.

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