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lunedì 3 giugno 2024

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 3 GIUGNO 2024

 

“Che senso avrà questo sole al tramonto, se torno a casa e non trovo pronto” Checco Zalone

 

 

Picagge al Verde con Funghi

Per 4 persone                                                                                    

 

Ingredienti:

400 gr di farina bianca, 300 gr di borragine, 2 uova, sale

 

per il sugo: 500 gr di funghi porcini secchi, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla, un ciuffo di prezzemolo, una tazzina di passata di pomodoro, olio evo, sale, pepe.

 

Mettere la farina sulla spianatoia, le uova, la borragine prima lavata lessata e passata al passaverdura, il sale e tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un impasto consistente. Con l’aiuto del matterello tirare una sfoglia sottile e tagliarla a strisce di circa 10 cm x 1,5 cm. Lasciarle asciugare sulla spianatoia leggermente infarinata.

Nel mentre preparare il sugo: mettere a bagno i funghi in una ciotola in acqua tiepida, poi scolarli, strizzarli e tenere da parte l’acqua di ammollo. In un tegame in 4 cucchiai d’olio fare imbiondire l’aglio intero, con la cipolla tritata finemente, e i funghi, unire la salsa di pomodoro, salare e far cuocere a fuoco dolce, aggiungendo man mano l’acqua filtrata dei funghi. Togliere lo spicchio d’aglio. Far cuore per 25 minuti. Alla fine aggiungere il prezzemolo tritato e una macinata di pepe. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione far cuocere le picagge, scolarle appena affiorano in superficie e condirle con il sugo preparato. Deliziose!!!

 

 

Hamburger al forno con Patate, Ricetta Greca

Per 4 persone

 

Ingredienti:

½ kg di carne macinata bovina, 1 uovo, pane grattugiato, 60 gr di parmigiano grattugiato, 30 gr di burro, latte, origano, 2 limoni, 1 kg di patate, olio, sale, pepe.

 

Mettere la carne in una terrina, unire l’uovo leggermente battuto , 4 cucchiai di pane grattugiato, il parmigiano grattugiato, il burro, 3 cucchiai di latte, ½ cucchiaio di origano, sale e pepe. Amalgamare bene e formare degli hamburgher. Pulire e lavare le patate. Tagliarle a cubi e ponete in una teglia capiente dopo averle mischiate con succo dei limoni e ½ cucchiaio di origano. Mettere al centro della pirofila gli hamburgher uno vicino all’altro versare sopra la preparazione 5 cucchiai d’olio e 2 tazze di acqua. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 1 ora, girando ogni tanto gli hamburgher dall’altra parte sin che siano ben arrostite.

 

 

Torta al Cioccolato morbida

Per 8 persone

 

300 gr di cioccolato fondente, 150 gr di burro, 1 dl di latte, 80 gr di panna, 150 gr di zucchero semolato, 4 uova intere, una stecca di vaniglia, una grattugiata di noce moscata, un pizzico di zenzero in polvere.

 

Mettere in una casseruola la panna e il latte con le spezie, portare a ebollizione. Togliere dal fuoco e lasciare le spezie ancora per 5 minuti, poi filtrare il composto. Nel mentre fare ammorbidire il burro a cubetti a temperatura ambiente. Grattugiare il cioccolato e unirlo al composto filtrato, facendo fondere il cioccolato a bagnomaria, sempre mescolando e su fuoco dolce. Spegnere il fuoco, unire i cubetti di burro e lo zucchero. Mescolare bene sino ad ottenere un composto liscio. Mettere sul fuoco sin che il composto diventi morbido. Fuori dal fuoco, uno alla volta, aggiungere le uova, sempre mescolando. Rivestire una pirofila rotonda con carta da forno, prima bagnata e poi asciugata. Versarvi il composto preparato e fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 60 minuti. Sfornare la torta, lasciare intiepidire e poi sformarla completamente fredda, togliendo la carta, su un piatto da portata.

 

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