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domenica 2 giugno 2024

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 2 GIUGNO 2024


 

“Dietro ogni articolo della Carta Costituzionale stanno centinaia di giovani morti nella Resistenza. Quindi la Repubblica è una conquista nostra e dobbiamo difenderla, costi quel che costi.” Sandro Pertini

 

 

 

 

Zuppa ai Porcini

Per 4 persone

 

Ingredienti:

400 gr di funghi porcini freschi, oppure gr 50 di funghi porcini secchi, gr 400 di funghi champignons, 4 uova, 1 spicchio d’aglio, dado vegetale, pane toscano, parmigiano grattugiato, olio.

Pulite i funghi freschi con un panno umido, tagliateli a pezzetti ( oppure ammollate in acqua tiepida i funghi secchi per 15 minuti ). In un tegame con 4 cucchiai d’olio, rosolate lo spicchio d’aglio, unite i funghi. Lasciate che evapori tutta la loro acqua di vegetazione, poi aggiungete 1 litro e mezzo di acqua calda, nella quale avrete sciolto il dado. Lasciate cuocere per mezz’ora. Mettete sul fondo di una zuppiera le uova sbattute col formaggio grattugiato. Versatevi sopra il brodo con i funghi, senza mescolare. Coprite e lasciate riposare per 10 minuti. Portate in tavola con fette di pane toscano tostate sotto il grill.

 

 

 

Carpaccio di Barbabietole tricolore

Per 4 persone

 

Ingredienti:

400 gr di barbabietole crude di vari colori (viola, rosa, gialle e comunque dei colori che riuscirete a trovare)

per condire: olio evo, aceto di mele, zucchero di canna Pamela, sale rosa dell’Himalaya, pepe macinato al momento

per guarnire: qualche cima fiorita di finocchio, un cucchiaio di ribes rosso

 

Con una mandolina tagliate finemente tutte le barbabietole e sistematele in un vassoio da portata

Preparare il condimento: in una ciotolina, mescolare 1 cucchiaio e mezzo di aceto con 3 cucchiai d’olio evo 1 cucchiaio di sale e una macinata generosa di pepe.

Condire le barbabietole mescolandole delicatamente e aggiungere infine come guarnizione il cucchiaino di ribes rosso e le cimette verdi del finocchio.

 

 

 

Semifreddo di Fragole                                        

Per 6 persone

 

Ingredienti:

4 uova, 400 gr di panna, 200 gr di zucchero, gr 300 di fragoloni.

 

Sbattete energicamente i tuorli con lo zucchero. Montate la panna e unitela ai tuorli, aggiungete anche gli albumi montati a neve e le fragole lavate e passate al setaccio. Amalgamate bene e versate in uno stampo che metterete almeno 3 ore nel freezer. Prima di servire immergete lo stampo in una vaschetta di acqua calda per pochi secondi, poi capovolgetelo su un piatto di portata e servite.

 

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