“Un uomo di genio non commette errori: i suoi sbagli sono l'anticamera della scoperta.” James Joyce
Deliziosa Pasta alla Carrettiera
Per 4
persone
Ingredienti:
400 gr di
pasta spaghetti, gr.200 di pancetta, una cipolla, mezzo bicchiere di olio, 50
gr di burro, un cucchiaio di capperi, qualche foglia di salvia, sale pepe.
Fare
imbiondire la cipolla tritata nell’olio e burro, aggiungere la pancetta,
tagliata a cubetti e qualche foglia di salvia tagliata a striscioline. Lasciate
rosolare a fuoco lento, poi unite i capperi, e se necessario sale, pepe.
Fate
cuocere al dente la pasta, in abbondante acqua, e sale, scolatela e conditela
con il sugo preparato.
Spezzatino di Coniglio al forno con Verdure
Per 6 persone
Ingredienti:
1 spezzatino ricavato dalla sella e
dalle cosce di un coniglio di circa 1,5 Kg, 250 gr di cipolline d’Ivrea pelate,
350 gr di patate, 1 spicchio d’aglio, rosmarino, prezzemolo, alloro, salvia,
vino bianco secco, olio, sale, pepe.
Lavare lo spezzatino di coniglio
tenendolo a bagno qualche minuto nell’acqua corrente. Scolarlo e asciugarlo con
un panno da cucina. Metterlo in una terrina aggiungendo ½ lt di vino bianco
secco. Aggiungere le foglioline del rametto di rosmarino, 2 foglie spezzettate
di alloro, qualche foglia di salvia e prezzemolo, lo spicchio d’aglio
leggermente schiacciato. Lasciare marinare per circa 2 ore, rigirando di tanto
in tanto. Lavare le cipolline d’Ivrea, pelare le patate, ridurle a tocchetti.
In una casseruola con acqua salata in ebollizione, fare scottare per 2 minuti
le patate e le cipolline. In un tegame con 4 cucchiai d’olio, mettere il
coniglio, scolato dalla marinata e asciugato. Lasciarlo rosolare a calore
vivace da tutte le parti, salare e pepare. Eliminare il grasso di cottura e
mettere il coniglio in una pirofila da forno, unendo le patate e le cipolline,
Coprire la pirofila con carta d’alluminio e fare cuocere in forno preriscaldato
a 180° per 10 minuti. Aggiungere il liquido scolato della marinata e continuare
la cottura per ½ ora, togliendo la carta d’alluminio negli ultimi 5 minuti per
ridurre se necessario il sugo della cottura. Portare in tavola cospargendo la
superficie con prezzemolo e rosmarino tritati.
Frittelle con confettura di Mirtilli
Per 4 persone
Ingredienti:
50 gr di farina, 1 bicchiere di
latte non freddo, 2 uova, 2 cucchiai di zucchero, 1 confezione di confettura di
mirtillo.
Preparate una pastella densa con 50
gr di farina e un bicchiere di latte non freddo. Sbattete le uova con 2
cucchiai di zucchero in una scodella e quando saranno spumose aggiungetele alla
pastella. Amalgamate il tutto e lasciate riposare per ½ ora. Portate a bollore
l’olio in una padella e friggetevi a cucchiaiate il composto in modo da
ottenere delle frittelle larghe e dorate da entrambi le parti. Fate scolare le
frittelle su carta da cucina, sistematele su un piatto da portata. Guarnitele
con una cucchiaiata di confettura di mirtilli, su ognuna e servitele calde.
(potete usare anche altri tipi di
confettura)
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