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mercoledì 2 febbraio 2022

Speciale: Menù del 2 febbraio 2022 e buon pranzo a tutti! ♥

 

Un uomo di genio non commette errori: i suoi sbagli sono l'anticamera della scoperta.” James Joyce

 

 

 

Deliziosa Pasta alla Carrettiera

Per 4 persone

 

Ingredienti:

400 gr di pasta spaghetti, gr.200 di pancetta, una cipolla, mezzo bicchiere di olio, 50 gr di burro, un cucchiaio di capperi, qualche foglia di salvia, sale pepe.

 

Fare imbiondire la cipolla tritata nell’olio e burro, aggiungere la pancetta, tagliata a cubetti e qualche foglia di salvia tagliata a striscioline. Lasciate rosolare a fuoco lento, poi unite i capperi, e se necessario sale, pepe.

Fate cuocere al dente la pasta, in abbondante acqua, e sale, scolatela e conditela con il sugo preparato.

 

 

 

Spezzatino di Coniglio al forno con Verdure

Per 6 persone

 

Ingredienti:

1 spezzatino ricavato dalla sella e dalle cosce di un coniglio di circa 1,5 Kg, 250 gr di cipolline d’Ivrea pelate, 350 gr di patate, 1 spicchio d’aglio, rosmarino, prezzemolo, alloro, salvia, vino bianco secco, olio, sale, pepe.

Lavare lo spezzatino di coniglio tenendolo a bagno qualche minuto nell’acqua corrente. Scolarlo e asciugarlo con un panno da cucina. Metterlo in una terrina aggiungendo ½ lt di vino bianco secco. Aggiungere le foglioline del rametto di rosmarino, 2 foglie spezzettate di alloro, qualche foglia di salvia e prezzemolo, lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato. Lasciare marinare per circa 2 ore, rigirando di tanto in tanto. Lavare le cipolline d’Ivrea, pelare le patate, ridurle a tocchetti. In una casseruola con acqua salata in ebollizione, fare scottare per 2 minuti le patate e le cipolline. In un tegame con 4 cucchiai d’olio, mettere il coniglio, scolato dalla marinata e asciugato. Lasciarlo rosolare a calore vivace da tutte le parti, salare e pepare. Eliminare il grasso di cottura e mettere il coniglio in una pirofila da forno, unendo le patate e le cipolline, Coprire la pirofila con carta d’alluminio e fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Aggiungere il liquido scolato della marinata e continuare la cottura per ½ ora, togliendo la carta d’alluminio negli ultimi 5 minuti per ridurre se necessario il sugo della cottura. Portare in tavola cospargendo la superficie con prezzemolo e rosmarino tritati.

 

 

 

 

Frittelle con confettura di Mirtilli

Per 4 persone

 

Ingredienti:

50 gr di farina, 1 bicchiere di latte non freddo, 2 uova, 2 cucchiai di zucchero, 1 confezione di confettura di mirtillo.

 

Preparate una pastella densa con 50 gr di farina e un bicchiere di latte non freddo. Sbattete le uova con 2 cucchiai di zucchero in una scodella e quando saranno spumose aggiungetele alla pastella. Amalgamate il tutto e lasciate riposare per ½ ora. Portate a bollore l’olio in una padella e friggetevi a cucchiaiate il composto in modo da ottenere delle frittelle larghe e dorate da entrambi le parti. Fate scolare le frittelle su carta da cucina, sistematele su un piatto da portata. Guarnitele con una cucchiaiata di confettura di mirtilli, su ognuna e servitele calde.

(potete usare anche altri tipi di confettura)

 

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