“Se qualcuno
di voi piangerà al mio funerale, non vi parlerò mai più.” Stan Laurel
Gnocchetti di Pane al Sugo di Verdure
e Carne
Per 4 persone
Ingredienti:
Pane raffermo gr.250, farina gr.
250,1 uovo, maggiorana, carne tritata per sugo gr. 150, burro, una cipolla, 1
carota, 1 costola di sedano, passata di pomodoro, mezzo dado, parmigiano, sale,
pepe.
Mettete il pane raffermo a
rinvenire in acqua calda, poi strizzatelo e passatelo al passaverdura.
Incorporatevi l’uovo, la farina, un pizzico di maggiorana, sale, pepe. Con le
mani infarinate, formate con questo impasto, dopo averlo amalgamato e lasciato
riposare per una ventina di minuti, tanti gnocchetti rotondi come noci.
Mentre l’impasto riposa, affettate
finemente la cipolla e fatela imbiondire in un tegame con una noce di burro,
aggiungetevi le verdure sminuzzate. Insaporite con il mezzo dado, un po’ di
pepe, poi aggiungete 4 cucchiaiate di passato di pomodoro e un po’ d’acqua
bollente. Fate sobbollire il sugo dolcemente e intanto mettete a bollire
l’acqua per gli gnocchi. Quando bolle, salatela leggermente, poi aggiungete gli
gnocchi. Lasciateli cuocere per 5 minuti da quando l’acqua riprenderà il
bollore. Estraeteli con il mestolo forato, disponeteli in una terrina e
conditeli, man mano, con burro fuso, parmigiano e il sugo preparato.
Quiche di Cipolle Mele
Per 6 persone
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
fresca rotonda, 3 grosse cipolle rosse, 3 mele, 150 gr di scamorza fresca,
parmigiano grattugiato, 1 rametto di rosmarino, 125 gr di panna, 2 uova, 60 gr
di gherigli di noci spezzettati grossolanamente, farina, burro, sale e pepe.
Sbucciare le cipolle e ridurle a
spicchi sottili. Tagliuzzare gli aghi del rosmarino. Pelare le mele, tagliarle
a metà, togliere il torsolo e ridurle a fette spesse. In una padella con 30 gr
di burro far rosolare le cipolle per 5 minuti, salare e pepare. Con un mestolo
forato prelevare le cipolle e tenerle in attesa in un piatto. Aggiungere ancora
20 gr di burro nella stessa padella e far rosolare le fette di mele per qualche
minuto. Unire di nuovo le cipolle e mescolare dolcemente. Togliere la crosta al
formaggio e affettarlo sottilmente. In una ciotola battere le 2 uova con un
pizzico di sale, unire 50 gr di parmigiano grattugiato e la panna. Imburrare e
infarinare una tortiera rotonda di circa
Ingredienti:
130 gr di nocciole sgusciate e
tostate, 130 gr di mandorle sgusciate, sbollentate e tostate, 220 gr di
zucchero semolato, 4 tuorli e 6 albumi. Burro e farina per la tortiera.
Tritare mandorle e nocciole con 1
cucchiaio di zucchero. Tenerne da parte 4 cucchiaini per guarnire. In una
terrina lavorare i tuorli con 200 gr di zucchero e mescolarvi delicatamente il
trito di nocciole e mandorle. In una ciotola montare a neve fermissima gli
albumi e incorporarli all’impasto delicatamente. Imburrare e infarinare una
tortiera e versarvi il composto. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per
35 minuti. Sfornare la torta, lasciare raffreddare, sformarla e guarnirla con
il trito rimasto da parte.
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