Per 4 persone:
Ingredienti:
Lavare con cura le arselle
ripetutamente in acqua corrente. Mettere il brodo in una casseruola e portarlo
a bollore. Prima che raggiunga il bollore, gettarvi a pioggia il semolino e
mescolando bene, fare cuocere a fuoco dolce, mescolando ogni tanto per circa 10
minuti, verso fine cottura unire il pizzico di zafferano sciolto in pochissima
acqua calda. Nel mentre in una capiente padella, fare imbiondire gli spicchi
d’aglio in 3 cucchiai d’olio, unire i pelati tagliati a dadini, salare e
pepare. Fare cuocere per 10 minuti. Aggiungere le arselle ben scolate e asciugate
con carta da cucina, il prezzemolo pulito e tritato. Mescolare delicatamente
fino a che le arselle siano aperte. Eliminare eventualmente quelle rimaste
chiuse. Versare il tutto nella casseruola con semolino, mescolare per poco e
servire immediatamente.
Salmone e Broccoletti
Per 4 persone
Ingredienti:
4 tranci di filetto di salmone di
circa 100 gr l’uno, 700 gr di broccoletti, 2 limoni non trattati, origano,
olio, sale, pepe.
Fare lessare i broccoletti per 8
minuti, scolarli e tenerli al caldo. Foderare il cestello per la cottura a
vapore con qualche foglia di bietola e cuocere ogni trancio per 10 minuti.
Nel frattempo preparare la salsina:
sbattere con i rebbi di una forchetta il succo e la buccia grattugiata di 1
limone con 4 cucchiai d’olio, una grattugiata di pepe e ½ cucchiaio di origano.
Mescolare bene e versare sul pesce,
servire subito accompagnando coi broccoletti
Per 6 persone
Ingredienti:
300 gr di farina, 1 bustina di
lievito in polvere per dolci, 120 gr di nocciole tostate, 120 gr di burro, 3
uova, 200 gr di miele di millefiori, 200 gr di yogurt, 1 cucchiaino di cannella
in polvere, zucchero a velo, burro e farina per la pirofila..
Fare ammorbidire il burro a
temperatura ambiente. Tritare finemente le nocciole tostate riducendole in
polvere. In una terrina mettere il burro ammorbidito e incorporarvi il miele,
aiutandovi con una paletta di legno. Poi incorporarvi una alla volta, le uova,
prima battute leggermente con una forchetta. In un’altra terrina versare a
fontana la farina mischiata con il lievito e la polvere delle nocciole.
Versarvi al centro il composto preparato, mescolare bene con il cucchiaio di
legno, sino ad ottenere un composto omogeneo. Unire infine lo yogurt mescolando
accuratamente il tutto con delicatezza. Preparare una pirofila rotonda di circa
25 cm imburrata e infarinata e versarvi il composto livellandolo bene. Mettere
la pirofila in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Sfornare e sformare la
torta in un piatto da portata. Quando sarà fredda cospargerla con zucchero a
velo.
Nessun commento:
Posta un commento