Etichette

venerdì 25 febbraio 2022

Speciale: Menù del 25 Febbraio 2022 e buon pranzo a tutti!

 

L'altro giorno al mare ho fatto un tuffo e sott'acqua ho trovato un marocchino che voleva lavarmi il vetro della maschera.” Teo Teocoli

 

 

 

Arselle con la Fregula

Per 4 persone:

Ingredienti:

 1 kg di arselle, 150 gr di semolino, ½ kg di pomodori pelati, 2 lt di brodo vegetale, 3 spicchi d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, un pizzico di zafferano, olio, sale, pepe.

 

Lavare con cura le arselle ripetutamente in acqua corrente. Mettere il brodo in una casseruola e portarlo a bollore. Prima che raggiunga il bollore, gettarvi a pioggia il semolino e mescolando bene, fare cuocere a fuoco dolce, mescolando ogni tanto per circa 10 minuti, verso fine cottura unire il pizzico di zafferano sciolto in pochissima acqua calda. Nel mentre in una capiente padella, fare imbiondire gli spicchi d’aglio in 3 cucchiai d’olio, unire i pelati tagliati a dadini, salare e pepare. Fare cuocere per 10 minuti. Aggiungere le arselle ben scolate e asciugate con carta da cucina, il prezzemolo pulito e tritato. Mescolare delicatamente fino a che le arselle siano aperte. Eliminare eventualmente quelle rimaste chiuse. Versare il tutto nella casseruola con semolino, mescolare per poco e servire immediatamente.

 

 

 

 

Salmone e Broccoletti

Per 4 persone

 

Ingredienti:

4 tranci di filetto di salmone di circa 100 gr l’uno, 700 gr di broccoletti, 2 limoni non trattati, origano, olio, sale, pepe.

 

Fare lessare i broccoletti per 8 minuti, scolarli e tenerli al caldo. Foderare il cestello per la cottura a vapore con qualche foglia di bietola e cuocere ogni trancio per 10 minuti.

Nel frattempo preparare la salsina: sbattere con i rebbi di una forchetta il succo e la buccia grattugiata di 1 limone con 4 cucchiai d’olio, una grattugiata di pepe e ½ cucchiaio di origano.

Mescolare bene e versare sul pesce, servire subito accompagnando coi broccoletti

 

 

 

 

Torta allo Yogurt e Miele

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

300 gr di farina, 1 bustina di lievito in polvere per dolci, 120 gr di nocciole tostate, 120 gr di burro, 3 uova, 200 gr di miele di millefiori, 200 gr di yogurt, 1 cucchiaino di cannella in polvere, zucchero a velo, burro e farina per la pirofila..

 

Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Tritare finemente le nocciole tostate riducendole in polvere. In una terrina mettere il burro ammorbidito e incorporarvi il miele, aiutandovi con una paletta di legno. Poi incorporarvi una alla volta, le uova, prima battute leggermente con una forchetta. In un’altra terrina versare a fontana la farina mischiata con il lievito e la polvere delle nocciole. Versarvi al centro il composto preparato, mescolare bene con il cucchiaio di legno, sino ad ottenere un composto omogeneo. Unire infine lo yogurt mescolando accuratamente il tutto con delicatezza. Preparare una pirofila rotonda di circa 25 cm imburrata e infarinata e versarvi il composto livellandolo bene. Mettere la pirofila in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Sfornare e sformare la torta in un piatto da portata. Quando sarà fredda cospargerla con zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento