Per 4 persone
Ingredienti:
450 gr di ziti, 750 gr di zucca
gialla a polpa soda, 80 gr di burro, 80 gr di parmigiano grattugiato, un
pizzico di noce moscata, sale.
Togliere la buccia alla zucca,
tagliare la polpa a dadini. Far sciogliere 60 gr di burro in una padella,
unirvi i dadini di zucca. Salare e far cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. In
una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, cuocete gli ziti,
tagliati a pezzetti lunghi circa 8 cm. Scolate la pasta al dente, conditela con
il rimanente burro a dadini, unirvi i dadini di zucca con il loro condimento,
una grattugiata di noce moscata, il parmigiano grattugiato e mescolare.
Coniglio in Crosta e Insalatina mista
Per 6 persone
Ingredienti:
1 coniglio di circa 1,500 kg, vino
bianco, bacche di ginepro, timo, maggiorana, una confezione di pasta sfoglia
doppia, burro, farina, sale.
Disossate il coniglio, tagliatelo a
piccoli pezzi e mettetelo a bagno per un’ora con vino bianco, bacche di
ginepro, sale, timo, e maggiorana. Scongelate la pasta sfoglia, stendetela,
foderate uno stampo, imburrato e infarinato, con metà di essa.
Riempite lo stampo con il coniglio,
ben sgocciolato. Usate l’altra parte di sfoglia per chiudere, come coperchio,
lasciando però un buco al centro, attraverso al quale, verserete ¼ di latte.
Cuocete in forno caldo a 180° per un’ora.
Ingredienti:
250 gr di farina, 2 mele renette, 3
mele golden, 2 uova, 180 gr di burro, 2 uova, 2 dl di panna fresca da montare,
80 gr di zucchero, 3 cm di stecca di cannella, sale.
Lavorate la farina con 150 gr di
burro, 1 uovo, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di zucchero fino a formare una pasta
omogenea. Avvolgetela nella stagnola e mettetela in frigorifero per 30 minuti.
Sbucciate le mele. Tagliate le renette a tocchetti e cuocetele con la cannella
e cucchiai di acqua per 8 minuti. Lavoratele con un cucchiaio di legno fino a
ottenere un purè. Tagliate le golden a spicchi. Sciogliete il burro rimasto in
una padella. Aggiungete 60 gr di zucchero e cuocete finchè inizia a
caramellare. Unite le mele e cuocetele per 5-6 minuti. Stendete la pasta e
rivestite uno stampo di circa 18 cm. Bucherellate il fondo con i rebbi di una
forchetta e copritelo con il purè di mele. Sistemateci sopra gli spicchi di
mela caramellati. Unite la panna al fondo di cottura in cui avete caramellato
le mele. Cuocete finchè il caramello si è sciolto. Spegnete e, quando la crema
è fredda, aggiungete l’uovo sbattuto. Versate la crema sulle mele e cuocete in
forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Servite la crostata tiepida.
Nessun commento:
Posta un commento