“Ognuno è il
film che fa, e ognuno fa il film che è in quel momento.” Leonardo Pieraccioni
Fagottini di Radicchio al cartoccio
Per 4
persone
Ingredienti:
400 gr. di radicchio,
200 gr di pancetta affettata, olio, sale, pepe, aceto, 80 gr. di parmigiano
grattugiato, carta di alluminio.
Mondate il
radicchio, lavatelo e sgrondatelo con cura. Tagliatelo a spicchi nel senso
della lunghezza. Tagliate la carta di alluminio in quadrati di cm 20 per
Per 4 persone
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia, 80 gr
di riso per risotti, 1 scalogno, 1 uovo, 1 lt di brodo vegetale, vino bianco, 1
bustina di zafferano, parmigiano grattugiato, farina, burro, olio.
Pulire e tritare finemente lo
scalogno, farlo appassire in un tegame in una noce di burro e 1 cucchiaio
d’olio. Tostarvi il riso, bagnare con ½ bicchiere di vino bianco, fare
evaporare. Unire alla necessità il brodo caldo e portare a cottura. Poco prima
di toglierlo dal fuoco unire lo zafferano, mescolando bene il tutto. Nel mentre
appoggiare la pasta sfoglia su di un piano di lavoro leggermente infarinato e
con il mattarello ridurla a
Crocchette
di Sedano Rapa e insalatina stagionale
Per 4
persone
Ingredienti:
600 gr di
sedano rapa, un ciuffo di prezzemolo, qualche rametto di basilico, 3 tuorli
d’uovo, 1 uovo intero, 50 gr di pangrattato, burro, olio, sale, pepe.
Sbucciare
il sedano rapa, lavarlo e ridurlo a pezzetti. Metterlo in una casseruola,
coprirlo con acqua, salare e portare a ebollizione facendolo cuocere per 15
minuti sino che risulti tenero. Scolarlo e passarlo al passaverdura. Metterlo
in una padella sul fuoco e mescolandolo continuamente, farlo asciugare bene.
Versare il composto in una terrina, insaporire con sale e pepe, unirvi 20 gr di
burro fuso, i tuorli delle uova leggermente battute, il prezzemolo e il
basilico lavati, asciugati e tritati finemente. Amalgamare bene tutti gli
ingredienti, coprire la terrina e lasciarla riposare in frigorifero per ½ ora.
Poi formare delle polpettine leggermente schiacciate: passarle nell’uovo
battuto e nel pangrattato. In una padella, scaldare abbondante olio e friggere
le crocchette facendole dorare da entrambi le parti. Fare asciugare l’olio in
eccesso posando le crocchette su carta da cucina. Servirle subito
accompagnandole con un’insalatina.
Nessun commento:
Posta un commento